网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区退役军人事务局加快“退役军人之家”示范建设

2020-05-11 17:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

5月9日下午,区退役军人事务局局长屈保健一行深入韦曲和郭杜街道部分城市社区调研指导 “退役军人之家”示范建设工作,现场把脉、会诊、开方,研究提升完善“退役军人之家”具体措施。

在郭杜街道居安路第一社区,屈保健实地察看了退役军人服务站规范化建设情况,详细了解了退役军人工作开展情况及“退役军人之家”建设情况以及下一步工作思路的汇报,对社区退役军人工作取得的成绩给予充分肯定。

就如何创新思路、大胆实践,加快打造省市一流“退役军人之家”,屈保健与韦曲街道府东路社区党支部书记、服务站站长李桢进行了座谈交流。

屈保健指出,要按照省市“退役军人之家”试点建设要求,不拘一格、大胆创新,示范引领、打造品牌,进一步抓好“退役军人之家”载体建设,在现有成绩的基础上,进一步抓推动、抓规范、抓细节、抓提升、抓创新,尽快拿出示范建设方案加以落实,切实发挥“退役军人之家”在关爱、联系、服务、动员退役军人工作中的阵地载体作用。

就进一步加快 “退役军人之家”试点建设,屈保健要求:要按照“整合、共享、扩展、提升”的工作理念,围绕实现就业创业服务、动态建档立卡、远程维权服务政治军事文化阵地、司法援助服务、心理调试慰藉、医疗康养咨询、志愿组织服务和困难帮扶服务等九大功能,创新工作理念、健全工作机制、完善工作内容、改进工作方式,加快推进“退役军人之家”标准化、品牌化、特色化、示范化建设,真正把“退役军人之家”建设成为退役军人服务站、权益维护援助站、政策法规宣传站、健康文化传播站,用心用情、尽心尽力做好退役军人服务保障工作,打造退役军人温暖之家,让广大退役军人有更多获得感。

全站热点
推进练兵备战,生态环境新城分局组织危险废物执法监管培训交流会

2020-05-11 10:25阅读

碑林区委书记刘其智调研高校疫情防控和复学工作

2020-05-09 18:52阅读

西安市生态环境局检查灞桥区农村生活污水和黑臭水体治理工作

2020-05-08 11:36阅读

品质消费丨碑林区携手西安招商银行举办“情满碑林·品质消费 我有‘招’”活动

2020-05-06 19:51阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读

徐家湾街道“1+1+N+M”模式升级 扶贫"蜜诀"酿造“美”好生活

2020-04-30 10:44阅读

撑起复学“平安伞” 筑牢复课“防护墙”

2020-04-28 16:16阅读