网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委组织部开展学习“柳青创作精神”主题党日活动

2020-05-11 15:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

5月9日上午,伴着绵绵细雨,长安区委组织部组织机关全体党员干部来到“柳青创作精神”系列纪念场馆,开展“重走创业路重温创业史”学习“柳青创作精神”主题党日活动。

在柳青文学馆,区委党校教师对本次现场教学内容进行了整体介绍;党员干部在文学馆工作人员的带领下,对柳青的生平和文学创作历程进行了认真回顾。

在柳青故居,党员干部围坐一堂,认真聆听《创业史》中“才娃”的人物原型——刘田民老人为大家动情讲述柳青在皇甫村工作、生活故事;通过参观故居内的陈列物品,党员干部“触摸历史”,想象柳青在皇甫村14年“扎根人民”的生活场景,共同缅怀他深入生活、扎根人民的创作精神。

在长安唐村·中国农业公园,区委组织部邀请陕西省柳青文学研究会常务副会长董颖夫讲述自己与柳青的点滴过往和深深情缘;在王曲街道工作的干部代表梁喆从亲身体会出发,谈了柳青创作精神对自己工作的鼓舞和启迪。

区委组织部党员干部代表对《创业史》中的经典篇章段落进行诵读,并分享学习观摩心得体会。最后,全体党员面对党旗庄严宣誓,牢记共产党员的初心和使命。

通过此次主题党日活动,全体党员干部对柳青工作生活经历、创作历程、柳青创作精神实质内涵、传承柳青创作精神时代价值等有了全方位的了解和体验。大家纷纷表示,要以“柳青创作精神”为指引,认真学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,为实施长安区“三三三”战略,努力建设美好新长安贡献自己的力量。

全站热点
君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

2020-05-11 09:41阅读

临潼区民政局召开调整完善疫情防控策略有序恢复养老机构服务秩序会议

2020-05-09 18:20阅读

市财政局农业处检查指导临潼区财政涉农工作

2020-05-08 11:23阅读

碑林区召开国土空间规划编制工作部署推进会

2020-05-06 19:50阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读

阎良区召开教育系统疫情防控和教育教学工作会

2020-04-30 10:31阅读

阎良区开展第二批学校春季开学工作演练观摩活动

2020-04-28 12:38阅读