网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区2020年全区禁毒工作会议圆满召开

2020-05-11 10:54  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作系列批示指示精神,认真传达学习全国、省、市禁毒工作会议要求,总结交流全区禁毒工作,分析当前禁毒工作形势,安排部署今年禁毒工作,5月9日下午,长安区组织召开2020年全区禁毒工作会议,会场设在公安长安分局视频会议室。长安区委常委、常务副区长刘文涛,区委常委、政法委书记李强,区政协副主席、禁毒委副主任、公安长安分局党委书记、局长李会贤,区禁毒委副主任、禁毒办主任、公安长安分局副局长乔军锋等出席会议,禁毒委各副主任、委员,各成员单位和各街道办主要领导、公安长安分局各派出所、相关科队警种主要负责人及禁毒办全体工作人员参加了会议。会议由区委常委、政法委书记李强主持。

会上,区禁毒委副主任、禁毒办主任、公安长安分局副局长乔军锋通报了2019年全区禁毒工作情况,总结了工作成绩,分析了面临的形势,指出当前存在的问题短板。区教育局、鸣犊街办分别就全面开展禁毒预防宣传教育工作和加强社区戒毒康复工作作了交流发言和经验介绍。区政协副主席、禁毒委副主任、公安长安分局党委书记、局长李会贤宣读了长安区2020年禁毒工作要点,从六大方面30个小点对全区2020年禁毒工作进行了具体安排部署。

区委常委、常务副区长刘文涛就扎实做好全区禁毒工作进行强调:一是充分认清形势,提高政治站位,增强责任担当,采取有效的措施,持之以恒、一抓到底,做到守土有责、守土尽责。二是坚持重点突破,切实加强禁毒示范创建、重点人员管控、社区戒毒康复、涉毒犯罪打击惩处、禁毒协作配合等方面工作,推进禁毒人民战争全面纵深发展。三是坚持综合施策,全力推进禁毒扶贫工作,不断加大禁毒宣传教育力度,提升禁毒队伍建设水平,不断增强毒品问题综合治理能力。四是完善各项机制建设,确保责任落实到位,发动群众积极参与,强化奖优罚劣考核评估等措施,推动长安区禁毒工作取得更大成效。

最后,区委常委、政法委书记李强对贯彻落实会议精神提出了具体要求:一要做好汇报传达,认真安排部署;二要各负其责,落实责任;三要抓住时机,全面推进;四要强化督导考核,务求实效。

全站热点
西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

2020-05-09 20:50阅读

引镇街道召开脱贫攻坚工作推进会

2020-05-09 14:31阅读

临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

2020-05-07 18:21阅读

调研走访在行动 脱贫攻坚显担当

2020-05-06 17:20阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读

县教育科技局召开2020年春季学期校园安全工作会

2020-04-29 20:11阅读

西安阎良:小甜瓜种出大产业

2020-04-28 10:41阅读