网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄良街道坚持战“疫”温情劝返

2020-02-14 16:30  兵马俑在线

防控就是责任,任务就是命令。自长安区开展严控“返家、返工、返岗、返学”(简称“四返”)人员工作以来,黄良街道立即行动,全体街村干部不顾疲劳,马上投入新的战“疫”行动,连夜通过电话、微信通知1418名“四返”人员暂不返回黄良,同时印发书面告知、“四返”人员登记表、责任书等,全面摸清底数,详细登记,不漏一人做好劝返工作。

时间紧,任务重,全体一线工作人员毫无怨言,各显神通,大家相互鼓励、相互加油。工作人员的耐心告知,获得了绝大多数“四返”人员的理解,听到他们的一声“谢谢”,志愿者已经干燥的嘴唇犹如滴进一口甘露;对于少数不理解的“四返”人员,工作人员细心解释、耐心劝导、温情劝返,他们的努力最终获得了劝返对象的理解。

“好的,我愿意支持你们的工作,马上申请退票,谢谢你们提前给我打电话,让我不用白跑一趟。”得到电话那头的肯定答复后,现场的执勤人员终于松了一口气。这位四川籍男士是我街道第一个通过电话提前劝返的人员。

当前,我街道防疫一线工作人员通过利用“西安市疫情防治网格化管理系统”严控“四返人员”的最后关口,各村(社区)加大疫情防控检查点检查力度,严格对照公安机关反馈的“四返人员”名单进行二次扫描审核,同时确保告知书和责任书发放填写到位。

截至2月13日,我街道共对2户2名“四返”人员进行居家隔离14天,每天2次上门扫码验证,切实把好防控关口,对留观期间一切正常的人员,经扫码确认后,解除留观。

黄良街道大胆突破、外防输入,主动转化防控角度,通过电话劝阻的方式让这场疫情阻击战更有黄良温度。

全站热点
党旗飘·战疫情 ▏雁塔区“四措并举” 抓实机关干部下沉防疫工作

2020-02-14 09:56阅读

你驰援武汉,我守卫家园,太乙宫的这家人

2020-02-12 19:40阅读

中国银行东大街支行向碑林区防疫一线捐赠375公斤消毒液

2020-02-11 14:51阅读

西安市教育局关于做好 2020年春季学期延期开学有关工作的通告

2020-02-08 16:52阅读

应对疫情 灞桥气象人在行动

2020-02-05 19:37阅读

区委主要领导督导检查疫情防控工作看望慰问一线工作人员

2020-02-03 12:21阅读

长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读