网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大系统学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-28 17:33  兵马俑在线

(特约记者 师展)为切实抓好人大机关学习党的十九届四中全会精神贯彻落实工作,11月27日下午,长安区人大常委会举行区人大系统党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请市委党校哲学教研部主任周丰作专题辅导报告。区人大常委会主任王福林,副主任张利学、师新宁、姚小强出席,人大机关各委办负责人、专职委员、全体党员干部职工,各街道人大工委负责人,部分区人大代表等百余人聆听报告会。

周丰教授,是中国辩证唯物主义学会会员,全国党校自然辩证法学会理事,西安传媒集团、西安市委宣讲团特聘教授,西安哲学学会会长,西安市党的十九大宣讲团、2018年全国“两会”宣讲团成员。周教授长期从事马克思主义和中国特色社会主义研究和宣传工作,曾组织编写《马克思主义哲学原理》、《邓小平理论和“三个代表”重要思想概论》两部教材,先后发表相关专业论文30多篇。

报告会上,周丰教授从全会概况讲起,运用翔实的资料、大量的数据、鲜活的案例,从《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》重大意义;中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就、显著优势及总体要求;《决定》提出13个“坚持和完善”;加强党对坚持和完善《决定》的领导等四个方面,深入浅出地解读了党的十九届四中全会精神。报告会系统全面、内容丰富、深刻透彻,具有很强的理论性、思想性、指导性,对与会人员更好理解和把握四中全会精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导意义。

聆听讲座后,人大系统党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在推进国家治理体系和治理能力现代化中切实担负起人大机关的职责使命,不断增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,围绕区委中心工作,服务长安发展大局,在实施“三三三”战略中展现人大担当作为,提升人大工作效能,奋力开创全区人大工作新局面。

全站热点
张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

2019-11-28 11:55阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

2019-11-25 21:30阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

雁塔区直机关工委召开十九届四中全会精神宣讲报告会

2019-11-22 08:55阅读

雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

2019-11-20 18:55阅读