网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区全力做好全省退役军人督导迎检工作

2019-11-20 17:32  兵马俑在线

11月19日下午,长安区退役军人事务局召开全省退役军人工作督导迎检工作推进会,对迎检及当前重点工作进行再安排、再部署、再落实。区退役军人事务局党组书记、局长屈保健主持会议并讲话,部分区委退役军人事务工作领导小组成员单位分管领导、16个街道分管领导及退役军人服务站站长参会。

会上,向区委退役军人事务工作领导小组成员单位传达了全市局长会议精神,对全省退役军人工作督导督查内容进行了任务分解,逐项进行了安排部署,随会印发了《长安区迎接全省退役军人工作督导督查任务分解表》。就贯彻落实全市局长会议精神,切实做好迎检工作,屈保健强调,迎检在即,各责任单位要打起十二分精神,对标对表省上要求,全力以赴做好服务体系建设、“三基”工作及当前各项重点工作,有的放矢整理收集相关资料,务必做到完整详实。屈保健就迎检工作提出三点意见:

一是提高政治站位,切实增强做好迎检工作的“紧迫感”。各相关单位要以习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神为指导,提高政治站位,夯实工作责任,以“等不起”的紧迫感和“坐不住”的责任感,拿出务实举措,抓实、抓细、抓好,坚决夺取全省退役军人工作督导迎检的胜利。

二是抓紧抓重,扎实细致做好迎检各项工作。针对当前时间紧、任务重的实际,各单位要结合全区退役军人工作实际和各自职责任务,通力合作、密切配合,对照省上检查目录,找出差距、突出重点,迅速补充完善、整改落实,确保迎检工作万无一失。

三是众志成城,确保顺利完成迎检各项任务。全年工作接近尾声,长安区退役军人工作稳步推进,这次省上迎检是大考,是对全区工作一次检查验收。目前,迎检工作已经到了最关键、最紧迫的时刻,时间紧,任务重,各相关单位必须以只争朝夕、争分夺秒、全力拼搏的姿态,扎实推进各项工作,确保迎检工作顺利圆满。

全站热点
高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

2019-11-20 12:30阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读

临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

2019-11-18 19:20阅读

区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

2019-11-16 05:55阅读

雁塔区市场监督管理局加强督导检查力度大力推进集贸市场各项整治工作督查整改

2019-11-15 09:02阅读

碑林区女篮荣获全国三人篮球U18锦标赛冠军

2019-11-13 19:04阅读

西安首个特色街区小程序上线 文创手工艺人和市民有了互动平台

2019-11-12 11:13阅读