网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区气象局圆满完成地面观测质量管理体系外审迎检工作

2019-10-10 15:33  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(通讯员:张寅郭莲莲)10月9日,根据陕西省气象局观测与网络处气象观测质量管理体系建设工作安排,中国质量认证中心张云龙老师、陕西省气象局观测处孙军鹏老师和西安市气象局业务处贾毅萍副处长一行,对西安市长安区气象局开展地面气象观测质量管理体系外审工作。

本次外审为期1天,采用现场巡查、交流沟通、查阅资料等方式,对职责和权限、基础设施、运行环境控制、目标管理过程、气象观测过程控制(含区域站)等项目进行了的审核。

在审核过程中,区气象局佐证材料准备充足,标识清晰并分类装订成册,业务人员均能熟练操作各类业务系统,并清晰准确地解答外审专家的提问,最终顺利通过了检查组审核验收。

检查组一致认为,区气象局气象观测质量管理体系运行情况较好,并充分肯定了区气象局气象观测业务工作,同时针对检查过程中发现的秦岭山区内区域站数据传输及时率和安全问题提出了详细的指导性意见。

此次检查有力促进了区气象局观测业务水平的进一步提升,下一步,区气象局将在此次外审基础上总结经验,找差距,补不足,继续加强气象观测质量管理体系运行工作,为实现气象事业高质量发展和现代化打好基础,推动区气象局各项业务工作再上新台阶。

全站热点
未央区城市管理和综合执法局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研工作

2019-10-10 11:02阅读

区委常委、副区长张秦一行到杜城街道调研基层组织建设工作会

2019-10-09 14:55阅读

西安再添时尚消费游憩好去处 粉巷了街特色街区盛大开街

2019-10-08 15:52阅读

雁塔区政协主席史青到小寨路街道罗家寨村检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党建工作

2019-10-03 09:55阅读

壮丽70年丰收时节看阎良 2019阎良相枣文化旅游节开幕

2019-09-30 11:32阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

红旗街道召开人居环境整治秋冬季战役暨庆祝新中国成立70周年村庄大清洁大整治行动工作部署会

2019-09-26 17:40阅读