网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韦曲多形式开展垃圾分类宣传践行垃圾分类

2019-09-02 15:31  兵马俑在线

为了提高辖区居民对垃圾分类的全面认识,加强垃圾分类工作的开展,连日来,韦曲街道联合各村、各社区、志愿者等开展形式多样的垃圾分类宣传活动,积极践行垃圾分类。

通过开展垃圾分类知识讲座、设置展板、流动宣传桌、发放宣传彩页等各种形式的活动进行宣传,工作人员走上街头、走进小区和居民家中,与居民面对面交流,耐心讲解生活垃圾分类相关知识、政策,增强居民“垃圾分类,人人有责”的意识,督促居民改变长久以来的生活习惯,让垃圾分类的观念和知识深入人心。

在各村、小区显眼位置设置专门的宣传公示栏,并对各村、小区内的垃圾桶进行更换,规范摆放,张贴分类提示,在村、小区指定生活垃圾分类责任人,帮助和督促居民对生活垃圾进行正确的分类投放。

街道成立专门的督导小组,开展巡查督导,对辖区各村、小区生活垃圾分类情况进行检查,对没有按标准收集和投放生活垃圾的行为,现场进行整改,严格要求,严格标准,确保垃圾分类顺利实施。

截至目前,韦曲向居民发放宣传彩页4000余份、宣传扇子3000个,张贴海报800多张,悬挂横幅500多条,制作宣传展板800个,多形式开展宣传活动,号召全民动员,全力以赴,践行垃圾分类,让垃圾分类在韦曲成为新的生活风尚。

全站热点
社事科到浪琴湾社区检查指导垃圾分类工作

2019-09-02 11:41阅读

聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

2019-08-31 12:20阅读

南院门街道人大工委主任张远带队督导检查辖区铁腕治霾网格化管理工作

2019-08-30 19:51阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

2019-08-29 12:50阅读

张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

2019-08-28 09:52阅读

2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

2019-08-26 18:31阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

2019-08-24 05:56阅读