网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区校园安全与应急管理培训班开班

2019-08-13 11:32  兵马俑在线

为了进一步提高校园安全管理人员的业务素质和管理水平,切实增强校园安全管理的针对性和有效性,从2019年8月12日开始,长安区教育局在西安市102中学举办为期3天的校园安全与应急管理培训班,对全区教育系统安全管理人员190余人进行集中专题培训。

开班仪式上,相关负责人回顾总结了近年来校园安全管理整体情况,宣读了荣获省、市级先进集体和优秀个人名单,对培训工作进行了具体安排,并就培训纪律提出了明确要求。

会议鼓励大家要秉持“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的职业坚守、“问渠哪得清如许,为有源头活水来”的学习初衷、“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的实践精神、“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着信念,从“立”、“守”、“得”三个方面不断提高自身修养和责任担当,认真思考并逐步解决日常安全管理中遇到的具体困惑和难题,不断提升防范化解各类安全隐患的能力,为长安教育保驾护航。

开班仪式后,原教育部法规司副司长张文以《学生伤害事故的预防与处理》为题,为学员做了精彩的讲解。下午,西安市新城区进修学校校长曹永川做了《校园欺凌防治专题培训》专题讲座。

两位专家结合多年工作经验,用一个个生动鲜活的案例,为学员处置校园安全伤害事故提供了借鉴,并提出了具有创新、前瞻、探索性的改进方法思路建议。学员们纷纷表示,本次安全培训专家层次高,报告生动,案例丰富,指导性、操作性强,启迪了思维,开阔了视野,感受良多,收获颇丰。

专家介绍

张文:中国民办教育协会中小学专业委员会理事长、原教育部政策法规司副司长,长期从事教育法规起草,处理相关教育法律纠纷、法制宣传和咨询工作等。

曹永川:陕西省中小学校长幼儿园园长培训专家、西安市教师发展研究中心专家,2017年“国培”主讲课题《校园欺凌问题成因与对策》等3项成果入选国家教育行政学院课程资源库。

全站热点
市纪委驻市资源规划局纪检组组长刘海林带领第二督导组莅临临潼区开展易地扶贫搬迁问题整改专项督导检查

2019-08-13 09:20阅读

润泽“文化+未来”学院教育综合体项目落户凤凰路街道辖区

2019-08-12 16:27阅读

雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

灞桥街道召开农村集体资产清产核资验收核查协调会

2019-08-09 19:37阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

2019-08-06 21:50阅读