网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区民政局荣获全省民政系统先进集体

2019-07-22 18:32  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

长安区民政局坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,扎实践行“两个维护”。在长安区委、区政府的坚强领导和省、市民政部门的关心指导下,深刻把握民政工作的新形势、新任务、新要求,始终坚持“民政为民、民政爱民”的工作理念,聚焦“三最一专”职责定位,求真务实,开拓创新,推动各项工作取得实效,充分发挥民政部门在社会建设中的骨干作用,被省人社厅和省民政厅授予全省民政系统先进集体。

长安区民政局与时俱进谋发展,积极打造多元化养老服务格局,赢得了“陕西养老服务看西安,西安养老服务看长安”的口碑。在代表全省接受民政部调研检查时,受到民政部詹成付副部长的充分肯定。在全面落实社会救助政策,织密织牢兜底保障网的基础上,将“爱心超市”长安品牌打造为脱贫攻坚扶智扶志项目一张“金色名片”。大力开展社区、社会组织、专业社会工作、社区志愿者资源共享、优势互补、相互促进的“四社联动”机制。

长安区民政局在构建“四大体系”上倾心发力,全面落实社会救助政策,织牢织密兜底保障网,建立社会救助联席会议制度,创建“四个一”兜底扶贫新模式,建立急难问题快速响应机制。以提高服务保障水平为出发点,不断推进社会福利体系建设。以村委会换届选举为着力点,进一步完善基层民主治理。加强社区示范点建设,完善城市网格化管理,建立“社长制”工作机制,以服务群众为落脚点,进一步提升民政公共服务水平。婚姻登记、福彩销售、流浪乞讨人员救助、未成年人保护、殡葬治理等工作成效明显。

不忘初心、牢记使命。长安区民政局全体干部职工始终怀着大爱之心、为民之心,始终保持爱心、耐心、同情心、责任心干好各项工作,积极为民解难,凝心聚力、开拓创新、抢抓机遇、奋勇争先,打造新时期长安民政工作特色品牌,当好长安发展的“金牌店小二”,为振兴长安谱写新时代追赶超越新篇章做出不懈努力。

全站热点
未央区爱卫办召开国卫复审工作推进暨培训会议

2019-07-22 14:41阅读

产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

2019-07-21 05:21阅读

黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

2019-07-20 15:10阅读

鄠邑区召开农村脱贫攻坚指挥部会议

2019-07-18 22:05阅读

未央区开展挥发性有机物气体走航监测工作

2019-07-17 13:40阅读

北院门街办积极落实治污减霾工作要求,组织专职网格员开展日常巡查工作

2019-07-15 22:45阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读