网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协召开第二十四次常委会

2019-06-17 13:31  兵马俑在线

(特约记者 陶莉)6月14日上午,长安区政协主席徐树安主持召开区政协十四届二十四次常委会议,专题传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争有关批示和讲话精神,深入学习省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争相关要求,对区政协系统扫黑除恶工作进行再学习、再部署、再发动、再推进。副主席刘明军、李会贤、左刚利、宋萍、王栓民出席会议,区政协常委会组成人员、区政协办公室、专委会负责同志及部分政协委员代表参加会议。区扫黑办、公安长安分局列席会议。

会议集体学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神;会议听取了全区扫黑除恶专项斗争工作开展情况的通报;会议进行了扫黑除恶专项斗争专题辅导。随后,马号武、张育青2名政协常委分别结合长安区扫黑除恶专项斗争工作开展情况作表态发言,并针对长安区开展扫黑除恶专项斗争工作存在的问题,积极建言献策。

会议要求,全体政协委员要带头提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,时刻与党委和政府同心同向,为打赢扫黑除恶专项斗争统一思想、凝聚共识;要强化宣传发动,充分发挥联系广泛的优势,深入所联系的界别和群众中,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,努力做到家喻户晓,引导发动广大群众打消顾虑,积极参与,形成强大工作合力;要着力凝聚共识,充分发挥人民政协民主监督作用,倍加关注扫黑除恶专项斗争,多反映民情、提出建议。要勇于与黑恶势力做斗争,积极参与、支持扫黑除恶专项斗争。要积极举报涉黑涉恶线索,坚决支持对涉黑涉恶问题的依法严惩;要坚守法律底线,每位委员要时刻牢记自己的身份和使命,带头遵法守纪,严格自律,坚决不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪,坚决不包庇、放纵黑恶势力,坚决不给黑恶势力编织“关系网”、“保护伞”,用实际行动牢牢守住政协委员这份责任和荣誉。全区广大政协委员要立即行动起来,主动参与全区扫黑除恶专项斗争,为实施“三三三”战略,建设美好新长安,贡献政协力量。

全站热点
周至县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十次全体(扩大)会议

2019-06-17 10:12阅读

未央区纪委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件

2019-06-16 11:40阅读

彻底整顿 高标提升——区委书记王浩督导扫黑除恶暨软弱涣散党组织整顿工作

2019-06-15 10:20阅读

碑林区市场监管局:规范餐厨垃圾分类 积极推进国卫复审

2019-06-14 07:51阅读

[联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

2019-06-12 19:06阅读

反应迅速 措施过硬 西关街道召开扫黑除恶专项斗争再部署再动员大会

2019-06-11 21:45阅读

市城市管理和综合执法局来二曲街道调研脱贫攻坚工作并调整驻村工作队人员

2019-06-10 20:05阅读