网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区民政局召开“百名干部下基层、大排查、促落实”活动安排部署会

2019-05-16 11:30  兵马俑在线

5月15日上午,长安区民政局召开“百名干部下基层、大排查、促落实”活动安排部署会,会议围绕当前民政系统关于脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、殡葬领域突出问题专项治理等重点工作的排查整改进行了安排部署。会议由区民政局副局长潘政权主持,各街道民政工作分管领导、局党委成员、机关各科室和局属各单位及民政系统干部职工120余人参加会议。

会上,区民政局副局长高亚慧组织学习了习近平总书记和中央、省、市、区关于脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、殡葬领域突出问题专项治理的重要指示批示精神。副局长潘政权宣读了《西安市长安区民政局“百名干部下基层、大排查、促落实”活动实施方案》。区民政局社会救助科、基层政权科、殡葬稽查队相关同志分别对脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、殡葬领域突出问题专项治理工作的排查整改方法、要求等内容进行了培训解读。

区民政局党委书记、局长张勤社对此次活动做了动员讲话。张局长强调:一要提高政治站位,统一思想。一是增强做好此次活动的自觉性和使命感,认识到脱贫攻坚、扫黑除恶、殡葬治理这三项工作是落实习近平总书记重要批示指示精神和中省市级的政治要求,也是大局形势的要求,需要民政部门和街道民政干部一起通力配合,放眼大局,尽锐出战,从民政工作“三最一专”的职责定位入手,集中力量夯实基层基础工作;二是上级工作安排的要求,对于6、7月份即将面临的中央巡查,必须关口前移,提早排查问题,整改到位,做到不出纰漏;三是作风建设的要求,将此次活动作为“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育活动的延伸和具体体现。二要突出重点,全面攻坚。一是既要统筹兼顾,又要突出重点。检查民政部门政策在基层乃至最末梢端的落实情况,重点把宣讲政策、督促检查、走访排查、整改落实、评价打分五个方面做实做细。二是既要当裁判员,又要当运动员。一方面做到客观公正评价各街道村组政策落实情况,另一方面要端正态度,做到情况熟悉,底数清楚,与街道同志齐心协力,进村入户积极发现问题。三是既要发现问题,又要帮助整改。以问题为导向,实现边查边改,协助街办干部解决好问题,把问题消灭在内部,采取以发现问题数量进行评比排名,督促落后小组,进行集中会诊,针对性的原因分析,研究制定办法。三要夯实责任,加强领导。围绕以解决问题为目的,确保活动取得实效,各排查组组长要负起责任,对组内工作任务、人员分工再细化。三个专项指挥部要发挥好引领作用,及时跟进,做好统筹协调、业务指导、政策解释、问题处理等工作,真正让民政惠民政策在基层落实好,让区委区政府放心、让人民群众满意。

最后,区民政局副局长潘政权提出两点要求:一是及时传达,立即落实。各街道要统筹协调,通力配合,各科室、局属各单位要确保人员抽调到位,各排查组要认真负责,立即开展工作。二是强化作风,狠抓落实。认真结合“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育和“作风建设”强化年要求,坚决杜绝走过场、敷衍应付等“四风”问题。要突出重点抓落实,坚持要求抓落实,夯实责任抓落实,以时不待我的担当精神全身心投入到工作中去,确保活动取得实效。

全站热点
高陵区大力开展防范非法集资暨“5·15”打防经济犯罪集中宣传活动

2019-05-16 09:18阅读

蓝田县召开蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战攻坚推进大会

2019-05-15 16:16阅读

王家河镇组织镇村干部集中学习观看《中国共产党农村基层组织工作条例》

2019-05-14 19:07阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

碑林区司法局召开全体干部集体学习会

2019-05-10 17:52阅读

公安高陵分局举行升国旗仪式

2019-05-09 11:18阅读