网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王莽街道召开花园乡村创建工作座谈会暨现场指导会

2019-04-24 16:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(通讯员张晓) 为全面调动各村开展“花园乡村”建设的积极性,充分发挥村组干部主力军作用,4月23日下午,王莽街道在三角坡村村委会召开“争创花园乡村现场座谈会”,街道领导班子全体成员、机关部分业务干部及争创花园乡村的10个村两委会主要干部参会。

会议首先对街道当前“花园乡村”建设工作总体情况进行了总结,对下一步争创“花园乡村”工作做了具体安排,对参会各村提出三点希望:一是要利用手中启动小资金,撬动创建大资金;二是充分发挥党员干部的带头作用,发动群众积极参与;三是要立足本村历史、文化、产业等实际,充分发挥创意,打造独具特色的主题花园乡村。

争创“花园乡村”的10个村两委会主要干部在会上争相表态,要以领路人的姿态、铁军的作风,全力以赴、迎难而上,发挥好村组主力军、顶梁柱的作用,高品质打造王莽主题花园乡村。

街道党工委在动员讲话中指出,王莽“花园乡村”建设已经有了高起步,下一步更要有新起点,需要村组干部进一步换脑子、转思想,既要实干苦干,更要巧干活干,以“四两拨千斤”的巧劲儿、“破釜沉舟”的韧劲儿,完成好花园乡村的打造提升工作。

座谈会后,全体与会者来到三角坡村花园乡村建设现场,街道领导逐街逐户点问题、说思路、提要求,在现场指导的过程中,解决了各村花园乡村创建工作共性问题的解决方案,也为各村下一步如何打造个性花园乡村理清了思路。

全站热点
灞桥区市场监管局联合浐灞生态区城市管理局对砂之船商业综合体开展专项检查

2019-04-24 10:36阅读

市两拆办督导检查莲湖区违建治理重点工作

2019-04-23 16:48阅读

电子城街道召开2019年经济运行分析会

2019-04-22 14:57阅读

区民政局组织召开干部理论学习研讨会

2019-04-19 20:51阅读

悬挂光荣牌 致敬“光荣之家”

2019-04-19 11:52阅读

区发改委深入宣讲全国两会精神

2019-04-18 13:30阅读

碑林区召开全区城镇小区配套幼儿园治理工作推进会

2019-04-17 12:52阅读