网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政府全力提升营商环境

2019-04-15 11:32  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)4月12日,长安区政府召开专题会,研究推进全区营商环境提升工作。长安区委副书记、区长李娴主持会议并讲话,区委常委、常务副区长刘国荣,副区长刘文涛,常宁新区管委会专职副主任黄鸿武,副区长汤晓军出席会议。

会上,常宁新区管委会、区发改委分别汇报区政府主要领导调研的三批次重点项目存在问题解决进展情况;常宁新区管委会、区发改委、住建局、区城棚改中心分别汇报了与市自然资源和规划局对接的17个重点项目进展情况;常宁新区管委会、区投资商务局、行政审批局、国土长安分局、规划长安分局分别汇报了电视问政曝光问题整改进展情况及下一步措施;淘丁集团汇报了“重点项目流程管理平台”建设进展情况。与会领导围绕进一步做好营商环境提升工作,提出具体意见。

会议要求:要提高思想认识,深刻认识优化营商环境的重大现实意义,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,用有效的、有效率的和有温度的服务,持之以恒优化营商环境。

要坚持问题导向,始终聚焦优化营商环境中的突出问题,自觉对标,把各自的问题找准找全找实,以钉钉子的精神抓好整改,切实改进作风,强化执行力,提高落实成效。

要健全长效机制,狠抓重点项目落地实施,聚焦民生服务和政务服务,进一步优化办事流程,发挥重点项目流程管理平台技术支撑作用,建立更加务实管用便捷的全流程管理机制,同时要不断创新理念,持续落实局长驻窗口活动,体验流程,发现解决问题,让行政效能全面提速,助推区域加速发展。

要聚焦铁军建设,坚持走出去、请进来、做分享,强化培训,打造专业化队伍,不断提升业务素质和服务水平。

要强化督查考核,倒逼各项任务高效推进落实,确保营商环境建设取得实效,努力打造一流的营商环境。

全站热点
雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

2019-04-12 20:45阅读

长安区民政局召开“改作风、换脑子、比成果”专题交流分享会

2019-04-11 19:31阅读

市中医院领导到医联体单位未央区中医医院进行工作调研

2019-04-10 18:42阅读

国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

2019-04-09 18:15阅读

北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-04-08 18:45阅读