网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道深切缅怀柳青同志

2019-04-08 15:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

千年长安、古镇王曲,在柳青曾经生活过、奋斗过的地方,正在迎着“三园”建设的春风,焕发出勃勃生机。

王曲人民时时念柳青,学柳青。4月2日清明时节,王曲街村干部再次来到柳青墓园,深切缅怀柳青同志。缅怀仪式由王曲街道人大工委主任樊号民主持。

街道办事处主任张亚林同志在柳青墓前致缅怀辞。

张亚林强调,柳青同志扎根王曲十四年,深入群众,致力于老百姓的生活实践和不懈奋斗,把人生最美的时光奉献给了王曲人民,在这片十里蛤蟆滩书写出了巨著《创业史》,给大家描绘出了战天斗地、拼搏不息、建设幸福家园的壮丽画卷。今天,我们在这片柳青同志曾经为之奋斗、为之倾注大量心血的地方,缅怀柳青同志,就是要深入学习和弘扬柳青精神,建设大美长安,发展大美王曲。

街道党工委书记李刚毅整理花篮缎带。

在柳青墓前,王曲街村干部再次重温《创业史》经典章节,感受主人公梁生宝的坚韧不拔和勇于担当的精神品质。柳青同志绘制出的长篇巨著记录了许许多多在王曲的故事,每一个故事都浸润着对这片土地和群众的深厚感情。

灵秀的神禾塬畔,王曲人民正大力发展乡村振兴;清秀的滈河岸边,“花园乡村”、“五化”道路建设正在逐步实现,十里蛤蟆滩新的创业蓝图盛景呈现。

今日王曲正处于飞速发展时期,责任重、工作艰巨,十里蛤蟆滩,需要无数个“梁生宝”为之付出辛勤汗水。王曲街村干部将在习近平总书记“我将无我,不负人民”的精神指引下,做到一个“无我”的状态,彻底换脑子,切实改作风,为王曲发展、为长安发展奉献自我!

全站热点
灞桥区市场监管局加强农村食品安全整治 提升辖区食品安全管理水平

2019-04-08 11:36阅读

雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-04-07 09:57阅读

莲湖区城管局召开建筑物外立面整治工作推进会

2019-04-06 08:46阅读

汉城街道组织班子成员集体学习国务院《生产安全事故应急条例》

2019-04-04 11:42阅读

雁塔区人民检察院诉讼监督部深入辖区单位积极开展扫黑除恶专项斗争宣传

2019-04-03 10:04阅读

阎良法院会同检察、公安共同召开涉黑涉恶案件会商会议

2019-04-02 09:31阅读

2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

2019-03-30 19:55阅读