网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举行中小学“传承柳青精神·争做 时代新人”主题教育活动启动仪式

2019-03-26 15:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为全面落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动成果,积极实施“柳青精神传承工程”,大力挖掘、传承、弘扬新时代柳青精神,引领教育系统广大师生勇于担当、优化作风、奋进创新,3月26日上午,区教育局在柳青广场举行“传承柳青精神·争做时代新人”主题教育活动启动仪式。

区委常委、宣传部长董兆为,副区长梁文辉出席活动。区教育局机关干部、全区各中小学校长及学生代表450余人参加启动仪式,并参观柳青文学馆。

启动仪式由区教育局党委书记、局长李鹏程同志主持。区教育局副局长李文涛同志宣读了《长安区中小学“传承柳青精神·争做时代新人”主题教育活动倡议书》;王曲街道中心学校校长温永红和长安三中学生任卓韵代表全区师生作了表态发言;长安区实验小学140名少先队员向柳青献词,表达了对人民作家柳青的崇高敬意,展示了传承柳青精神、争做时代新人的坚定信念。梁文辉同志做动员讲话;董兆为同志宣布活动启动。

梁文辉指出,柳青在长安工作的14年里,深入生产生活,躬耕文学创作,以其如椽巨笔著就了反映新中国农业社会主义改造进程的史诗性巨著《创业史》,影响和感召着几代人艰苦奋斗创造美好生活。他身上所展现出的坚守信仰的革命精神、廉洁奉公的自律精神、扎根基层的实践精神、情系百姓的赤子精神、一往无前的奋斗精神是广大党员领导干部必须继承和弘扬的优秀品质。在长安区加快“三园”建设、实现长安振兴的重要历史时刻,开展此次活动具有重要的现实教育意义。

活动号召全区各中小学要以此次活动为契机,把“传承柳青精神·争做时代新人”主题教育活动,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与纪念新中国成立70 周年、五四运动100周年结合起来,与师德师风教育和中小学德育活动结合起来,广泛开展宣传教育、读书征文、校园文化、校内展演等系列活动,科学设计载体、突出典型引领,使主题教育活动落细落实、出新出彩。全区广大师生要进一步更新头脑、转变思维,坚定创新理念、激扬创业热情,凝聚共建“千年古都,美好长安”的强大动力,书写新时代更加辉煌的“创业史”。

全站热点
违法建设零容忍 约谈企业促整改

2019-03-26 10:44阅读

蓝田县委常委、副县长樊博同志带队检查危化品企业安全生产工作

2019-03-25 16:17阅读

莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

2019-03-24 09:46阅读

警示教育筑牢干部“思想防线”——周至县行政审批服务局3月21组织观看《党风政风热线》纪实

2019-03-22 16:11阅读

凤凰路街道组建临时党支部扎实推进安芦棚户区拆迁安置项目

2019-03-21 12:26阅读

北院门街办常态化对辖区污染源进行巡查,扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-03-20 07:46阅读

西安市土地储备交易中心主任李社一行到新城考察

2019-03-18 19:21阅读