网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区民政局召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会

2019-03-11 12:30  兵马俑在线

3月8日上午,区民政局迅速传达区委常委会关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的会议精神,扎实部署民政部门的重点任务、阶段安排、职责分工、实施措施,确保各级检查验收时整改到位、不出纰漏。会议由区民政局局长张勤社主持,局领导班子成员、系统中层干部、驻村工作队员、联户帮扶干部参加。

张勤社局长组织全文学习了《长安区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作实施方案》、《长安区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》,对方案中提出的五个方面17个问题38个整改事项进行重点解读,涉及责任单位为民政部门的相关问题进行具体分析、查找短板、点明思路、细化责任。

会上,高亚慧副局长组织学习了习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要指示精神和中省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神。

张勤社局长强调:一要提高政治站位,思想高度重视。克服麻痹松懈思想,提升迎检备查士气,思想要统一,全局一盘棋。提高政治敏锐性、工作敏感性,苦练内功,干一行,爱一行,精一行,专一行;二要把握时间节点,全力推动整改。做好关口前移,合理把握节奏,对照列出的问题清单,积极主动认领,切实举一反三,彻查彻改,梳理盲点漏洞,全面查漏补缺;三要设立整改机构,明晰职责任务。组建局上的“扶贫办”,明确好牵头科室,责任分解到人,科学规划制定任务,立即跟进查找问题,拿出可行整改方案;四要加强组织领导,确保取得实效。遵循“一线抓落实工作法”,不能坐着想问题,要深入基层找问题,做到上下呼应、信息对等。按照“以问题为导向,以整改促提升”的工作思路,实行整改销号、逐项清零制度,确保形成整改闭环。

全站热点
周至县教育局开展学雷锋志愿服务活动

2019-03-11 10:15阅读

公安雁塔分局举行“扫黑除恶”专项斗争宣誓暨治安大清查行动启动仪式

2019-03-09 10:57阅读

泾渭街道召开2018年度民主生活会

2019-03-08 10:15阅读

碑林区委书记刘其智会见启迪控股考察团 彭顷砡院长一行并座谈

2019-03-06 21:51阅读

北院门街办加大巡查力度 扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-03-05 16:46阅读

铁军作风打硬仗 千帆竞发势如虹 未央湖街道奋力冲刺争创一季度开门红

2019-03-04 13:41阅读

竹峪镇召开“扫黑除恶”专项斗争宣传工作整改落实推进会

2019-03-02 12:09阅读