网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐猪年吉祥

2019-02-04 18:30  兵马俑在线

新春致辞

中共西安市长安区委

西安市长安区人民政府

同志们、朋友们、乡亲们:

岁月不居,时节如流。在新春佳节来临之际,我们向全区广大党员干部群众,向驻区人民解放军、武警官兵和公安干警,向在长安学习、工作、生活、投资的大学生、客商朋友们,向各民主党派、无党派人士、工商联、人民团体,向在外的长安人和长期关心长安发展的各级领导以及社会各界人士,致以最衷心的感谢和最美好的祝愿!

刚刚过去的2018年,是极不平凡的一年。在市委、市政府正确领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,埋头苦干、知难奋进,推动追赶超越发展迈上新台阶,全区生产总值完成909.11亿元,固定资产投资完成689.49亿元,地方财政一般预算收入完成24.4亿元,城乡居民人均收入分别达到38900元和14520元,历史性进入全省经济社会发展“五强区”。举全区之力坚决打赢“秦岭保卫战”;启动了“三园”建设,加快把大学城建成国际一流、创新创业乐园,把城市建成山水相依、宜居宜业公园,把乡村建成三产融合、和谐美丽花园,创建国家康养民宿示范区、国家乡村振兴示范区、国家校地融合示范区,叫响做靓“千年古都、美好长安”品牌;投资20亿元,启动实施“四库联调、清水进城”“改造皂河、引水入城”工程;拉开8个村房屋征收攻坚扫尾工作。完成1689户3710名贫困群众稳定脱贫退出任务,投资11亿元的交大一附院长安区医院(市第十二医院)建成投用,社会大局和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感明显增强。扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,全面从严治党不断加强。

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是加快“三园”建设、实现长安振兴的重要一年。我们要聚焦“追赶超越”攻坚年、“营商环境”提升年、“作风建设”强化年工作部署,坚定不移稳增长、促改革、调结构、惠民生、强党建。以校地融合为主线,加快把大学城建成国际一流、创新创业乐园。加快大学城梦想小镇等重点项目建设,深化进高校、进省厅、进市局工作,举办春浪音乐节等重大文化赛事活动,召开第一届校地融合促进大会。以引水入城为突破,加快把城市建成山水相依、宜居宜业公园。加快实施“四库联调、清水进城”“改造皂河、引水入城”工程,加快建设潏河湿地公园和11个文化公园、生态公园、郊野公园;新建、改扩建48所中小学幼儿园,投资25亿元建设西安市中医医院南郊分院(长安区中医医院)和常宁国际医学中心。以乡村振兴为引领,加快把乡村建成三产融合、和谐美丽花园。建成生态涝池15个以上、美丽庭院1500个,创建3A级以上景区村15个,通过3年时间对全区130条425.18公里省道、区道、乡道、村道实施“亮化、文化、绿道化、标准化、智慧化”提升。以开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为抓手,推进全面从严治党向纵深发展。坚持“六措并举、六个结合”,不断深化专题教育,大力弘扬柳青精神,持续巩固风清气正的政治生态。

智谋伟业,巨笔绘宏图。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府正确领导下,彻底改作风,彻底换脑子,苦干实干,永远奋斗,加快“三园”建设、实现长安振兴,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

祝愿全区人民阖家欢乐,猪年吉祥!

祝福美好长安百业兴盛,蒸蒸日上!

全站热点
芋坡村张南帮举办脱贫攻坚迎新春座谈会

2019-02-04 10:21阅读

高陵区严抓烟花爆竹监管不放松

2019-02-03 10:08阅读

西安年 最中国 | 周至县百余场文化活动迎新春

2019-02-02 11:10阅读

雁塔区区长赵雷督查辖区供暖、大棚房清理整治及黑臭水体整治工作

2019-01-31 17:55阅读

市国土资源局对临潼分局2018年度目标任务完成情况和 领导班子建设情况进行考核

2019-01-29 21:21阅读

未央区区委书记杨建强督导检查冬季供暖

2019-01-28 16:45阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读