网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

赵敏到长安检查党风廉政建设责任制落实情况

2019-02-03 09:32  兵马俑在线

(特约记者朱晓星)2月1日下午,市委常委、组织部长赵敏带队,检查长安区2018年度党风廉政建设责任制落实情况,并召开测评汇报会。长安区全体区级领导,各部门各街道主要负责人,区纪委、监委班子全体成员,各民主党派主要负责人等参加会议。

会上,长安区委书记王青峰从逐层逐级压实“两个责任”、全面助力秦岭北麓违建整治工作、不断深化廉洁政治教育、防止和纠正选人用人上的不正之风、以钉钉子的精神持续正风肃纪、织密执纪监督网络、严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题、切实加强区委常委会班子自身建设等八个方面,详细汇报了全区2018年度党风廉政建设责任制工作落实情况。

赵敏对长安区党风廉政建设责任制落实情况给予肯定,并强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行全面从严治党的政治责任。要认清形势任务,深化学习领会,压紧压实责任。二是牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚决落实全面从严治党的新要求。把政治建设摆在首要位置,坚决做到“两个维护”;严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态;坚决克服形式主义、官僚主义,发扬钉钉子精神,打好作风建设的持久战。三是持续保持惩治腐败的高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要加大惩治腐败力度,深化运用监督执纪“四种形态”,深入开展以案促改,充分发挥巡察利剑震慑作用,持续整治群众身边腐败和作风问题,切实推动党风廉政建设向纵深拓展延伸。

会议现场对党风廉政建设责任制落实情况进行了民主测评。

随后,赵敏一行还查阅了长安区党风廉政建设工作档案资料。

全站热点
碑林区委常委柳春林带队检查春节前夕食品安全及安全生产工作

2019-02-02 20:51阅读

碑林区区委书记刘其智主持召开信访维稳专题会议研究部署信访维稳工作

2019-02-02 09:53阅读

年货去哪买?雁塔区设置14个临时春联灯笼市场

2019-02-01 09:56阅读

未央区司法局联合区总商会调委会开展“亲商助企 安全过年”主题周之第二天活动

2019-01-30 10:45阅读

区委第七考核组对红庙坡街道2018年度目标任务完成情况进行集中考核

2019-01-28 20:45阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

长安举办2019·奔跑迎新春越野赛

2019-01-24 23:30阅读