网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国共产党西安市长安区第三届委员会第七次全体会议会议

2019-02-01 18:30  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星 陶莉 张冰)1月31日,中国共产党西安市长安区第三届委员会第七次全体会议在区会议中心二楼大礼堂举行。出席人员、列席人员、特邀人员共千余人参加大会。

区委书记王青峰主持会议并讲话。区人大常委会主任王福林,区委副书记、区长李娴,区政协主席徐树安,以及全体区委常委在主席台就座。

随会下发了区委书记王青峰代表区委常委会向全委会作的工作报告。区委副书记、区长李娴安排部署2019年工作,安排一季度“开门红”及春节前各项工作。

李娴要求,一是抓好2019年重点工作,实现一季度“开门红”。要抓好创新创业和赛事活动;抓好城市基础设施和公园建设;抓好美丽乡村建设;抓好水环境治理;抓好“五化”道路建设;抓好精品民宿建设;抓好学校、医院建设;抓好柳青精神挖掘传承。在抓好以上八个方面工作的同时,还将着力实施三项重点工作,确保实现一季度“开门红”。抓重点项目建设。抓招商引资工作。抓生态环境建设。

二是全力以赴,抓好当前重点工作。要全力抓好“大棚房”整治工作;抓好秦岭违建后续整治;抓好“西安年·最中国”筹备工作;抓好农民节筹备工作;抓好脱贫攻坚和访贫问苦工作;抓好信访稳定与安全生产工作;抓好环境整治和应急保障工作。

会议宣读了2019年争创一流荣誉名单;各部门、各街道争取资金争取项目任务清单;2019年考核办法(试行);各部门、各街道包抓“五化”道路任务清单。七个单位负责同志围绕“五化”道路建设作了表态发言。

王青峰强调,一是狠抓五大工程,努力开创加快“三园”建设、实现长安振兴新局面。全力加快引水入城工程;全力打造“五化”道路新模式;全力做大做强康养民宿产业;全力发展医疗教育事业;全力挖掘传承弘扬柳青精神。

二是坚持四个“进行到底”,汇聚起加快“三园”建设、实现长安振兴的磅礴伟力。把改革完善考核办法进行到底;把改革完善奖金分配方案进行到底;把关爱和严查相结合进行到底;把拆除违法建设进行到底。

三是彻底改作风、彻底换脑子,努力当好新长安人。换掉惯性思维的旧脑子,装上与时俱进的新脑子;换掉狭隘排外的旧脑子,装上开放包容的新脑子;换掉“坐等靠要”的旧脑子,装上争创一流的新脑子;换掉粗鲁不雅的旧脑子,装上文明知礼的新脑子。

要把彻底改作风、彻底换脑子的成效体现在“七个必须、七个不能出问题”上:一是“三大攻坚战”、秦岭北麓保护安全生产必须抓紧抓牢、抓出成效,绝不能出任何问题;二是清洁乡村、花园乡村必须干干净净、上水平、创出亮点,绝不能出任何问题:三是“五化”道路改造必须按期圆满完成,绝不能出任何问题;四是扛红旗、创先进、争资引项必须大干快上、只争朝夕,绝不能出任何问题;五是与项目建设相关的征地拆迁、外围服务保障工作必须全力推进、不断强化,绝不能出任何问题;六是“五张报表”和市考指标必须刻在心上、扛在肩上、抓在手上,绝不能出任何问题;七是彻底改作风、彻底换脑子必须实事求是、踏踏实实,绝不能出任何问题。

王青峰还就当前“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育,“大棚房”整治,清洁乡村等工作进行了强调。

全会号召各位委员、同志们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委坚强领导下,加快“三园”建设、实现长安振兴,让长安老百姓生活得越来越幸福,越来越有尊严。

区委委员、区委候补委员出席会议,区人大常委会党员副主任、区政府党员副区长、区政协党员副主席、区人武部部长,区人大办公室、区政协办公室主任,区委办公室、区政府办公室副主任,区纪委副书记,各街道党工委书记、办事处主任,区委和区级国家机关各部门、各直属企事业单位党政主要领导,各人民团体主要领导,部分垂直管理部门主要负责同志,区人大、区政协各委办负责同志列席会议。会议特邀区人大、区政府、区政协非中共党员领导同志,民主党派主委、部分市党代表,区委和区级国家机关各部门、各直属企事业单位、各人民团体、部分垂直管理部门科级干部,各街道社区、农村党支部书记,受表彰人员共千余人参加。

全站热点
优质服务暖人心,企业感谢送锦旗

2019-02-01 12:41阅读

未央区谭家街道办事处:加大宣传,确保烟花爆竹“零响声”

2019-01-31 13:41阅读

区食品药监局迎接市局农村假冒伪劣食品专项整治督导检查

2019-01-30 10:33阅读

严抓严查加强监管,治污减霾持续发力

2019-01-28 19:46阅读

雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

2019-01-26 11:56阅读

长安举办2019·奔跑迎新春越野赛

2019-01-24 23:30阅读

碑林区区长卢光文督导调研八仙宫片区二期综合改造项目,并召开专题座谈会

2019-01-23 12:51阅读