网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太乙宫街道“树四个好作风”推进“讲敢改换”取得实效

2019-01-24 10:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

好的作风,对内是向心力、执行力和凝聚力,对外是影响力、竞争力和发展力,直接展示着街村干部的形象,连日来,太乙宫街道以“树四个好作风”为重点,扎实推进“讲敢改换”专题教育“改作风”取得实效。

一是比勤勉高效,树雷厉风行好作风。雷厉风行就是要闻风而动,只争朝夕,坚持“特事特办、快事快办、难事巧办”,事不过夜,马上就办,确保区委区政府各项安排部署迅速推进,各项工作任务迅速完成。在“大棚房”集中整治中,我街道反应迅速,率先完成拆除工作,并且,截至目前我街道“大棚房”整治后续垃圾清运也已全面完成。与此同时,脱贫攻坚“书记遍访贫困户”、“冬季送温暖”和安全生产大检查、年前慰问等工作也齐头并进,有序开展。

二是比埋头苦干,树务实担当好作风。奋发有为、埋头苦干,要有一股干劲,实打实干事创业;要有一股拼劲,面对难题敢于碰硬、面对矛盾敢抓敢管、面对风险敢作敢为;要有一股韧劲,发扬“钉钉子”精神,办事有始有终,善始善终、一抓到底、务求实效。

三是比遵规守纪,树严格自律好作风。组织党员干部原原本本学《党章》,学习习近平总书记系列讲话,引导机关干部进一步强化自我约束,自觉遵守《准则》《条例》,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。街道领导干部切实担负起监督管理责任,该提醒的提醒,该教育的教育,该处理的处理,以有力措施监督促进干部作风转变。

四是比严谨细致,树追求卓越好作风。违建拆除整治,要对每一宗盯着拆,每一村细致查,确保违建整治干得快、干得好、干彻底;脱贫攻坚工作,要入村入组入户看,每季每月跟动态,因户施策,精准脱贫。接待办事群众,要对每一个问题详细解答,对每一件事情耐心解决,当好人民群众的“五星级”店小二。进一步营造你追我敢、争先创优的浓厚氛围,锻造能力、素质、作风全面过硬的太乙铁军。

全站热点
碑林区委常委、副区长侯学东,副区长邹一博安排部署八仙庵祈福庙会安保工作

2019-01-23 23:51阅读

新起点 新征程|周至县政务服务中心车管服务大厅打造人民满意的五星级服务窗口

2019-01-23 08:16阅读

雁塔上下联动共享分级诊疗 平凡岗位彰显大爱仁心

2019-01-22 10:55阅读

灞桥区第十七届人大四次会议胜利闭幕

2019-01-21 10:39阅读

碑林区食品药监局:清晨出动 错时执法 大力开展保健食品专项整治

2019-01-19 06:51阅读

碑林区卫计局全面迎接市级2018年度国家基本公共卫生服务项目考核工作

2019-01-17 17:52阅读

竹峪镇开展“讲政治 敢担当 改作风”党委书记讲专题党课活动

2019-01-15 21:12阅读