网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区扶贫办开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习活动

2019-01-12 23:31  兵马俑在线

1月10日下午,按照区委关于“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动第二次集中学习安排部署,区扶贫办认真组织、扎实有效开展了学习讨论活动。区级分管领导严广运副区长到会指导工作,区扶贫办班子成员及党员干部参加活动,王琛主任主持会议。

会上,严广运副区长传达了全区“两会”精神,以及2018年政府工作报告等主要内容。随后,集中学习了区委书记王青峰同志在全区“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”两千人大会上的讲话精神、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育“四个反思”三十条、《习近平扶贫论述摘编》第一章“决胜脱贫攻坚,共享全面小康”等内容,我办班子成员以“讲政治”为主题,结合自身学习认识和体会,先后逐人进行了交流发言。

最后,严广运副区长结合自身工作实际和感受,就“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动对我办提出三点要求:一要深刻领会专题教育的重大意义,进一步提高政治站位,增强行动自觉,切实发挥区扶贫办在脱贫攻坚工作中牵头抓总作用,指导全区脱贫攻坚工作深入开展。二要把讲政治放在首位,牢固树立“四个意识”,切实把学习教育成效转化为打赢脱贫攻坚战的高度政治自觉和具体行动,推进脱贫攻坚工作取得新突破。三要真正把专题教育与当前重点工作结合起来,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,原原本本学习习近平总书记脱贫攻坚工作批示指示精神,用实实在在的工作成绩来检验学习成效。

全站热点
长安区全面掀起 “大棚房”拆除热潮

2019-01-12 13:31阅读

未央区文化馆联合未央湖街道长庆未央湖花园社区开展“我们的中国梦”新年歌会

2019-01-11 21:41阅读

常鸣警世钟 筑牢警戒线 常怀敬畏心

2019-01-10 23:16阅读

区教育局党委传达学习区委一届六次全会精神

2019-01-09 17:15阅读

政协西安市长安区第十四届委员会第三次会议隆重开幕

2019-01-07 21:31阅读

严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

阎良区安监局开展危险化学品 和烟花爆竹大大排查整治

2019-01-03 17:25阅读