网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区组织党员干部集中收看《一抓到底正风纪》专题片

2019-01-12 22:31  兵马俑在线

1月9日晚,长安区级四大班子,各街道、部门组织党员干部,在各自辖区驻地,集中收看中央电视台综合频道播出新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建别墅整治始末》。

专题片详细还原了秦岭违建别墅问题的始末,深刻剖析了习近平总书记关于秦岭北麓违规建别墅问题六次重要批示指示重要意义、秦岭违建别墅的发生和演变,以及领导干部中存在的形式主义,官僚主义等不正之风,给广大党员干部上了一堂严肃深刻的政治、思想、纪律、作风党性教育课。

收看完专题片,各街道、部门迅速召开学习讨论会,广大党员干部结合自身工作实际和当前正在开展的“讲政治 敢担当 改作风 换脑子”专题教育,从思想和灵魂深处,谈认识体会,查问题不足,定整改措施,深刻汲取教训,认真举一反三,在学习讨论中统一思想、凝聚共识。大家一致表示,要坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、行动上、政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把讲政治体现在每一项具体工作之中,彻底抛弃工作中存在的形式主义走过场、官僚主义不作为等不正之风,以实际行动开展好“讲政治 敢担当 改作风”专题教育,书写长安铁军担当,塑造长安党员干部新的良好形象。

区级四大班子领导,区级各部门、各人民团体、各垂直管理单位主要负责人在区行政中心西会议厅集中收看。大家表示,全区党员干部要切实把政治建设摆在首位,全面加强党的领导,深入推进全面从严治党,把准政治方向、严明政治纪律、强化政治责任,以实际行动践行“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

广大党员干部一致表示,长安区将坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神,持续巩固专项整治成果,紧密结合“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育,持续开展拉网式排查秦岭违建问题后续整治工作,高标准推进植被复绿、峪口增绿工程建设,依靠智慧秦岭大平台加强生态保护,加快建设秦岭国家中央公园,加大力度整治秦岭北麓区域农村环境,全面提升秦岭北麓生态环境保护网格化监管水平,建立健全长效保护机制,全力促进生态文明建设。同时,下大力气推进“大棚房”问题专项清理整治、“清洁乡村”行动、脱贫攻坚等当前重点工作,努力实现区域发展新突破。

全站热点
长安区全面掀起 “大棚房”拆除热潮

2019-01-12 13:31阅读

未央区文化馆联合未央湖街道长庆未央湖花园社区开展“我们的中国梦”新年歌会

2019-01-11 21:41阅读

常鸣警世钟 筑牢警戒线 常怀敬畏心

2019-01-10 23:16阅读

未央区程希文副区长暗访检查全区铁腕治霾工作

2019-01-09 16:44阅读

政协西安市长安区第十四届委员会第三次会议隆重开幕

2019-01-07 21:31阅读

严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

阎良区安监局开展危险化学品 和烟花爆竹大大排查整治

2019-01-03 17:25阅读