网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次集中学习讨论

2019-01-12 16:32  兵马俑在线

(特约记者 陶莉)1月10日,长安区政协举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次集中学习讨论,围绕“讲政治”主题进行学习、讨论、交流发言。区政协领导班子成员,办公室、专委会主任,机关科级以上干部参加会议。

会议首先集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》“坚决维护党中央权威”、“严明党的政治纪律”两个章节,传达了市委专题教育督导组检查督导的讲话精神。随后大家结合自身实际,围绕“讲政治”专题,谈认识、找不足、查原因、提措施,进行了交流发言。

就抓好下一步区政协专项教育,徐树安强调:一要坚持领导带头,区政协领导班子成员要率先垂范,带头抓好专题教育,要切实抓好个人自学,记好学习笔记,扎扎实实学深学透。二要突出政协特色,要在省市区规定的基础上,结合政协工作实际,做好“找差距、聚合力”,切实把中共中央关于人民政协工作的各项部署不折不扣落到实处,推动专项教育深入开展。三要加强政协理论学习,要进一步认真细致学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、新修订的《中国人民政治协商会议章程》、中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、省委政协工作会议精神等,以理论大学习、思想大武装,促进政协履职提质增效。四要认认真真谋划今年工作,各专委会、办公室要对2018年各项履职工作进行深刻反思、剖析存在问题,细致谋划好2019年各项工作,确保今年工作开好头、起好步。

全站热点
莲湖区人社局劳动监察大队快速解决《都市快报》反映的拖欠农民工工资问题

2019-01-12 08:46阅读

莲湖区举行2018年度人民陪审员拟任人员随机抽选仪式

2019-01-11 18:31阅读

未央区城市管理局党委认真组织收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

2019-01-10 18:44阅读

高质量发展、高标准创建—张家村地区喜迎文明单位检查考核

2019-01-09 12:51阅读

碑林区食品药监局:再查问题整改落实 保障幼儿饮食安全

2019-01-07 17:50阅读

严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

碑林区己亥年2019“西安年·最中国”活动正式启动

2019-01-03 14:51阅读