网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会

2019-01-09 19:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

(特约记者陶莉)1月8日上午,长安区政协召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会,区政协党组书记、主席徐树安,副主席刘明军、左刚利、宋萍、王栓民出席会议,区政协办公室、各专委会负责人,机关科级以上干部参加会议。会议传达了区委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会议精神,学习有关文件,安排了近期专题教育具体任务。

在此次专题教育中,区政协结合工作特点和干部队伍实际,突出政协特色,在做好规定动作的同时,研究提出增加“找差距、聚合力”的自选动作,推动专项教育深入开展。一是围绕“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”主题,拓展了“找差距、聚合力”,全面查找区政协在思想认识、工作制度、工作标准、工作作风等方面存在的差距,切实把中共中央关于人民政协工作的各项部署不折不扣落到实处。二是在规定学习内容的基础上,增添习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、新修订的《中国人民政治协商会议章程》、中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、省委政协工作会议精神。三是聚焦“四个反思”三十条,突出政协履职实践,融入“增强一线意识、强化政治担当,围绕中心大局、深化议政实效,践行宗旨意识、助力民生改善,聚焦社会难点、推进民主监督,完善制度机制、加强队伍建设,加强学思践悟、促进履职增效”六个方面的反思整改内容,以求真务实的态度努力提高工作质量。

全站热点
长乐中路街道认真学习贯彻区委十三届五次全会精神

2019-01-09 15:15阅读

国土临潼分局党委组织召开“敢担当”专题学习会议

2019-01-08 17:21阅读

区长王浩组织召开大棚房整治专题会议

2019-01-07 15:21阅读

严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

太华路街道成功举办第四期“追赶超越争先比拼”擂台赛

2019-01-03 11:23阅读

鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

2019-01-01 12:15阅读

王曲街道举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习

2018-12-29 19:31阅读