网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道全力推进当前重点工作

2018-12-17 19:31  兵马俑在线

幸福都是奋斗出来的。王曲街道全体街村干部牢记习近平总书记的谆谆教诲,以“等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感”全力投入到当前重点工作中。

一是持续抓好冬季绿植养护工作。今年10月启动“绿满王曲”以来,王曲街道共栽植红叶李、小叶女贞、月季等绿化苗木56200株,增绿26000平方米。为进一步提高植树增绿效果,巩固前期工作成果,王曲街道组织干部定期对树木养护情况进行检查,并与各村签订“保活”责任书,要求村组干部切实做好绿植浇灌、修剪、养护工作。

二是全力抓好脱贫攻坚工作。按照“条块结合”的工作思路,王曲街道负责“八个一批”的各业务科室对各自负责行业的相关政策、基本情况进行再熟悉,再了解;包村干部对各村相关档案资料进行再完善、再细化。同时,街道领导班子成员、包村干部深入贫困户家中,向贫困户宣讲扶贫政策,查看其冬季采暖情况,确保贫困户温暖过冬。

三是重拳出击,依法拆除违法建筑。12月15日上午,王曲街道召开专题会议,安排部署违法用地拆除清理工作。会后,相关业务科室、包村干部、村干部迅速行动,对卫片违法人员进行约谈,要求限期拆除。同时,王曲土地所、执法队严格落实会议要求,加强巡察督导力度,确保违法建筑及时拆除、违法用地及时复绿。

全站热点
区食品药监局李建哲副局长带队督导检查餐饮环节非洲猪瘟防控工作

2018-12-17 16:27阅读

引镇街道召开“清洁乡村”推进会

2018-12-16 20:32阅读

区农林局组织农业执法队伍参加深化农业综合行政执法改革工作视频会议

2018-12-14 22:20阅读

临潼区食品药监局代王所约谈六家药品经营企业

2018-12-13 20:20阅读

鄠邑区强力推进黑臭水体整治及脱贫攻坚工作

2018-12-12 18:15阅读

谭家街道协调五二四厂连夜做好五二四东区落叶及建筑垃圾的整治工作

2018-12-11 12:40阅读

未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

2018-12-10 11:44阅读