网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安部署国务院大督查相关工作

2018-08-24 10:09  兵马俑在线

(特约记者 韩卫涛)8月23日,长安区委副书记,代区长李娴主持召开专题会,部署国务院大督查相关工作,副区长刘文涛作工作部署。副区长严广运出席。

会议指出,这次国务院大督查,是继2014年、2015年、2016年、2017年连续开展四次大督查之后,国务院部署的又一次高规格、大范围的督查行动,全区各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,把迎检作为全区当前的中心工作来抓,以思想自觉和行动自觉落实国务院大督查各项工作任务。

会议强调,全区各地各部门要以钉钉子的精神严格对照问题清单,精准整改,高效落实。要对照国务院大督查6个重点领域(推进打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生)各项具体工作开展大检查。要针对中央环保督察和省市督查反馈问题攻坚大整改。要突出“放管服”改革,推动政府服务效能大提升,作风大转变推进服务大提升,切实形成“马上办、网上办、就近办、一次办”的工作格局。

会议要求,要以高度的敏锐性搞好大督查,围绕国务院大督查6个领域,坚决打好整改攻坚战、歼灭战,切实做到标准高、工作实、敢碰硬,协作联动。要以过硬的措施抓好整改,突出整改工作重点,做实迎检资料准备,强化督查调度,抓紧完成专题印证资料的收集整理工作,及时统一归档备查。要以严实作风迎接大督查,按照“谁分管谁督办、部门负责人协同配合”的要求,进一步压实工作责任,党政主要领导亲自抓,“一把手”亲自督办,实打实、硬过硬,对弄虚作假、政令不通、工作不力、敷衍塞责、推诿扯皮造成不良后果的单位和责任人,将严厉追责。

全站热点
临潼供电公司党委召开2018年三季度党建工作例会

2018-08-23 21:20阅读

创想小镇、广电动漫文创小镇、西北民大旧址博物馆……带你看高陵未来发展

2018-08-23 10:05阅读

长安区召开专题会听取研究大学生开学季活动方案

2018-08-22 14:30阅读

工商阎良分局召开推进市场主体发展工作会

2018-08-20 18:28阅读

县委常委、常务副县长刘凯检查研判楼观镇秦岭北麓违建别墅问题排查核查工作

2018-08-17 22:12阅读

副县长张树理深入哑柏镇督导检查无害化厕所改造工作

2018-08-16 16:08阅读

莲湖区组团参加第十三届西安科博会 荣获市科博会组委“最佳组织奖”

2018-08-14 20:45阅读