网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大常委会党组中心组进行第二次集体学习

2018-05-22 10:30  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

5月21日上午,王福林主持长安区人大常委会党组中心组第二次集体学习,传达学习有关文件、文章,安排贯彻落实工作。区人大常委会副主任李红、张利学、姚小强出席学习会,机关全体党员干部列席。

会议先后学习了中央纪念马克思诞辰200周年大会精神、全国网络安全和信息化工作会议精神、人民日报海外版文章《领导干部注意:这是合格干部的标配!》、王永康书记署名文章《坚持以人民为中心推动发展》、长安新语系列文章《新时代要有新作为》《多去一线开展体验式督查调研》、纪实文学《梁家河》第一章节,传达了全区强作风 抓落实 打硬仗动员大会精神,安排部署了区人大机关强作风 抓落实 打硬仗活动。

王福林要求,一是要精读马克思主义经典,进一步增强社会主义道路自信。全体党员干部都要反复学习、深刻领会中央纪念马克思诞辰200周年大会精神实质,更加自觉、刻苦地学习马克思主义经典,把读经典、悟原理当作一种生活习惯和精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。二是要强化互联网思维,进一步提高联系服务代表、推动人大工作的能力。要自觉强化网络思维,学会在网上和代表互动,用网络工具和群众交流。要充分运用长安人大网、长安人大微信公众号和长安人大微信工作群等媒介,发布声音、传播知识,了解民意、收集民情,不断延伸服务代表、服务群众的新触角。三是要强化宗旨意识,进一步树立以人民为中心的发展思想。要不断强化全心全意为人民服务的宗旨意识,牢固树立以人民为中心的工作理念,在确定监督议题、组织执法检查、听取专项汇报时,多谋民生之利、多解民生之忧,补齐民生短板、促进社会公平。四是要切实转变工作作风,进一步提高调查研究工作实效。要更多地深入一线、深入基层、深入群众,多听真话、掌握实情,善于发现问题、敢于指出不足,真正促进一府一委两院改进工作、履职尽责。五是要不断锤炼党性,进一步发扬艰苦奋斗的优良传统。要将《习近平的七年知青岁月》和《梁家河》两本书对照着学习思考、对比着研究领会,认真感受总书记青年时代坚定的理想信念、刻苦的学习态度、顽强的实干精神和深厚的为民情怀,在咀嚼体味中感受大国领袖的成长轨迹和人格魅力,始终不放松加强党性修养,继续保持共产党人艰苦奋斗的优良传统。六是要认真贯彻落实全区强作风 抓落实 打硬仗动员大会精神,切实开展好人大机关强作风 抓落实 打硬仗活动,抓好区十八届人大常委会第十三次会议筹备工作,按照区委要求,认真督导脱贫攻坚、村委会换届选举、营商环境提升等重点工作。

全站热点
未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

2018-05-21 18:45阅读

长安韦曲街道加快推进村委会换届工作

2018-05-21 12:02阅读

雁塔区委书记赵小林前往区委巡察组驻地检查指导巡察工作

2018-05-19 22:57阅读

未央区政务中心负责人及市局李正平副局长到西安税务办税服务厅(未央)指导工作

2018-05-18 10:13阅读

长安区各街办开展安全生产大检查及安全培训

2018-05-16 18:53阅读

临潼区食品药监局开展“自制药酒”专项整治

2018-05-15 15:20阅读

碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

2018-05-14 12:03阅读