网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区委召开第14次常委会议传达学习有关文件

2018-05-15 15:33  兵马俑在线

5月14日,长安区委召开第14次常委会,传达学习有关文件。区委书记王强主持会议并讲话,区政府领导班子成员列席会议。

会议学习了《习近平同志在全国网络安全和信息化工作会议上讲话》。

会议要求,要正确认识网络安全和加快发展的关系;要不断提高学网、懂网、用网的能力水平;要加强对网信工作的集中统一领导。

会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

会议要求,要把学习抓在手中,各级党委政府、领导干部要来一个大学习,对标《规定》要求,进一步统一思想、指导实践、改进工作。要把责任扛在肩上,要牢记有权必有责、有责要担当、失责必追究,做到守土有责、守土知责、守土尽责,让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要把工作落在实处,严格落实安全生产责任制,建立健全各项规章制度,深入开展安全生产专项检查活动,对人员密集场所、道路交通、烟花爆竹、企业安全生产等重点工作和环节进行地毯式排查,努力做到全面覆盖、不留盲点,把各种隐患消除在萌芽状态。

会议学习了《通往美丽中国的必由之路》(《人民日报》2018年4月20日2版)、《绿水青山就是金山银山浙江湖州生态文明建设纪实之一》(《人民日报》2018年4月20日2版)

与会领导刘强、严广运围绕《绿水青山就是金山银山浙江湖州生态文明建设纪实之一》及《通往美丽中国的必由之路》进行了发言。

会议要求,要深刻领会把握两山理论的精髓要义和深刻内涵,必须系统学习,深刻体悟。要认真学习借鉴浙江湖州的先进经验。要扎实推进生态文明建设各项工作、要坚持将生态作为长安发展的最大优势和核心竞争力、要持续用力铁腕治霾、要持续用力五水共治、要持续用力增绿添彩,着力打造清洁之城、绿色之城、花园之城。

全站热点
未央:推行研学旅行 感受寓教于乐——马旗寨小学举行2018年春季研学旅行活动

2018-05-15 11:45阅读

临潼区科技局开展5.12防震减灾科普知识上街宣传活动

2018-05-14 18:21阅读

周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

2018-05-14 09:29阅读

蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

2018-05-11 19:17阅读

市审计局副局长阎金平到鄠邑区调研自然资源资产审计

2018-05-10 19:18阅读

临潼区召开河湖长制工作推进会及“一办六组”联席会议

2018-05-09 16:20阅读

未央:纵览大关中,天地白鹿原——长乐第一小学走进白鹿原影视城进行研学活动

2018-05-08 12:58阅读