网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王福林带队检查全区贯彻实施《森林法》相关情况

2018-05-15 15:31  兵马俑在线

5月14日,长安区人大常委会主任王福林带领区人大常委会执法检查组一行,对全区贯彻实施《森林法》相关情况进行检查。区人大常委会副主任张利学一同检查,区林业局负责同志陪同检查。

王福林一行先后来到南五台风景林场、台沟管护工作站、五台森林公安派出所,通过查阅资料、听取汇报、现场检查等多种形式,实地检查了解林业资源管护、天保工程建设、林业行政执法、森林防火及防火物资储备等方面情况。

座谈中,王福林一行听取了南五台风景林场林业工作、五台森林派出所森林资源保护执法工作、区林业局关于全区贯彻落实《森林法》情况汇报,了解森林资源管护队伍建设、依法行政许可、林产品生产销售、基础设施建设等方面存在问题,并就进一步贯彻落实《森林法》等法律法规征求了具体的意见建议。

王福林对全区贯彻落实《森林法》情况给予充分肯定,就下一步工作提出要求。一是全区林业工作者要进一步提高思想认识,从落实习总书记两山理论、加强美丽长安建设的高度,进一步重视森林资源保护管理,不断加大《森林法》等法律法规的学习培训和宣传普及力度,将森林资源管护从思想自觉转化为行动自觉。二是要完善工作机制,提升工作标准,明确职责权限,加强林业景区、景点基础建设,拉长拓宽林产品生产加工链条,要充分依靠驻地街村干部群众充实森林管护力量,要大胆运用科技手段推进森林管护技术现代化,实现社会效益、经济效益、生态效益互利共赢。三是要增强主观能动性,认真分析《森林法》贯彻实施和林业工作存在问题,在创新林业资源管护、提升林业管理现代化水平、加强干部培养考核等方面寻求突破,拿出切实可行举措,研究制定解决办法,不断推进长安生态环境建设迈上新台阶。

全站热点
未央:推行研学旅行 感受寓教于乐——马旗寨小学举行2018年春季研学旅行活动

2018-05-15 11:45阅读

临潼区科技局开展5.12防震减灾科普知识上街宣传活动

2018-05-14 18:21阅读

周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

2018-05-14 09:29阅读

蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

2018-05-11 19:17阅读

西安市供销社党组书记高伟带队调研灞桥区社基层改造项目建设和麦草人农业公园项目

2018-05-10 17:43阅读

蓝田县召开加强和改善营商环境建设工作会

2018-05-09 16:15阅读

未央:纵览大关中,天地白鹿原——长乐第一小学走进白鹿原影视城进行研学活动

2018-05-08 12:58阅读