网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王莽街道举办“书香故事润家庭”活动

2018-04-28 19:32  兵马俑在线

为全面贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,推进王莽街道家庭文化建设,创建和谐家庭美好家庭,近期,街道党工委、妇联联合辖区中心校开展了书香故事润家庭系列活动。

4月28日下午,由王莽街道党工委、妇联、中心校联合主办,王莽街道妇联、西王莽社区承办的王莽街道书香故事润家庭读书会活动在王莽街办三楼会议室举行,13名参赛选手参加了此次读书活动。

小选手们分享了各自选取的经典书目片段,朗读给大家听,还将个人的读书体会与参加活动的老师、同学、家长们分享,从书本中汲取力量,从故事里参悟真理,用孩子们纯真、朴素的视角去欣赏真、善、美,从个人成长的角度去寻找应该努力和超越的方向。

王莽街道九年制学校副校长耿龙昌作为特邀评委,参加了此次活动,并在活动上分享了个人的读书经历,鼓励孩子们多读书、读好书,倡导家长们为孩子们营造良好的阅读环境,鼓励父母和孩子共同读书,在丰富家庭生活内容之余,提升家庭生活情趣,培养优良家风,增进亲子感情。

本次读书会在评委老师的打分、合议下,评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,以及优秀奖若干,为获奖的孩子们颁发了获奖证书,并以书籍作为此次参赛选手的奖品,鼓励孩子们继续畅游书海、汲取营养。

(通讯员:黄玉珑)

全站热点
长安区委常委会议学习上级有关精神部署当前重点工作

2018-04-28 12:31阅读

新城中山门街道党工委召开党组织书记抓党建述职考核擂台赛

2018-04-27 22:04阅读

灞桥席王街道安监站召开辖区社区城中村及小区物业公司消防安全及火灾防控工作会议

2018-04-26 18:38阅读

未央区汉城街道妇联开展“关爱妇女健康,芦荟科普进万家”知识讲座

2018-04-25 19:05阅读

碑林:强化督导检查 迅速整改《每日聚焦》曝光问题

2018-04-24 17:02阅读

鄠邑区召开安全生产工作暨“三项攻坚行动”动员大会

2018-04-23 11:10阅读

长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

2018-04-20 18:42阅读