网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安东大街道全面完成村级党组织领导班子换届选举工作

2018-04-16 09:53  兵马俑在线

东大街道坚持五字方针,夯实基层基础,截止4月15日上午,10个村全面完成村级党组织领导班子换届选举工作,选出了一批优秀的村级党组织干部,为适应新时代、展现新作为,实现各项工作有序推进提供了有力的组织保障。

一是早做准备,迅速启动。调查摸底早,全面了解班子现状、重点人选和党员群众思想动态;动员部署早,3月中旬召开动员会传达换届选举工作要求,任务具体到步、日程细化到天;组织培训早,注重做好党建指导员等工作人员培训3次。

二是广为基础,宣传引导。利用山水东大全面宣传5次,扩大党员的知晓率;电话通知在外党员参加选举;发布选举工作相关动态6条,保证党员知情权。

三是细处着手,不出纰漏。细化责任,找准工作措施、明确责任主体、限定完成时间;细化程序,建立协调例会制度,解决合并村选举20多项难题;细化档案,确保工作有痕、不出纰漏、不引发争议。

四是严为要求,依规进行。严把标准,对照五选八不选严格审查把关;严厉警示,召开候选人预备人选集体谈话会2次,组织53名候选人签订遵守换届纪律承诺书;严格督查,及时查处并回复群众反映换届相关问题5次。

五是稳作根本,平稳完成。易处着手,推动条件成熟的东大、郭北等村率先开始换届;重点推进,指定班子成员进难点村指导,集中力量换届;掌握动态,发现苗头性问题立即协调处理,确保各支部选举扫尾工作平稳完成。

下一步,街道将对各新任党支部成员开展集中培训,并尽快在支部的领导下,全面启动村委会换届选举工作,确保按期完成换届任务,为全区追赶超越夯实组织基础。

全站热点
长安子午街道党校举行中华传统道德专题培训

2018-04-15 13:30阅读

灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

2018-04-13 18:43阅读

未央区残联开展“严纪律、强意识、传压力、重承诺”层层签订党风廉政承诺书工作

2018-04-13 09:20阅读

灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

2018-04-11 18:35阅读

临潼区食品药监局新市所安排部署药械规范化管理争创示范药房活动

2018-04-10 17:21阅读

高陵区村“两委”换届选举工作

2018-04-09 09:53阅读

蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

2018-04-07 11:18阅读