网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区坐上“小板凳” 说说身边事

2020-09-15 15:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

“您对小区管理模式有什么好的建议吗?家里最近都好吧,有啥烦心事吗?”“阿姨,您觉得小区内还有什么地方需要继续改进?”连日来,碑林区南院门街道辖区的小区院落内,总能看到党员干部开展“听民声、解民忧、大走访”活动的身影。

近日,碑林区南院门街道主要领导带着党员干部来到保吉巷社区,开展“听民声、解民忧、大走访”之“板凳会上听民声”主题活动。当天,保吉巷社区邀请了居民群众代表,围绕社区管理和社区服务等方面,说说心里话、聊聊烦心事、谈谈好建议。活动期间,党员干部向居民详细讲解了西安市创建全国文明城市的意义和进展情况,邀请在场代表填写了创文调查问卷,大家还围绕社区治理存在的问题和破解之法一起出谋划策。“我们的小区环境发生了很大改变,我们的幸福指数都上升了。”一位居民代表说。

碑林区财政局、碑林区南院门街道办事处相关领导和德福巷社区工作人员联合组成的“听民声、解民忧、大走访”活动队,来到该辖区内一老旧小区院内和居民们纷纷围圈而坐,大家“面对面”聊聊近况并围绕如何推进小区文明创建谈工作建议。讨论现场,居民们对小区改造过程中的施工、路面开挖、工人管理等问题提出了意见建议。“大走访”队员在听取了居民意见后,逐一进行现场解答,让群众对惠民工程的意义和作用有了进一步了解。大家表示相信社区和街办的工作人员能够集群智、聚众力,不断提升居民的人居环境。

全站热点
县长任涛督导检查焦岱镇脱贫攻坚对标补短工作

2020-09-15 10:32阅读

阎良区教育局联合阎良交警召开交通减量控大推进会

2020-09-14 11:25阅读

电子城街道组织市区人大代表、政协委员开展“迎十四运”及创文工作专题视察活动

2020-09-11 16:56阅读

雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

2020-09-10 09:56阅读

市人大常委会调研组到雁塔区大雁塔街道调研基层人大工作

2020-09-08 10:59阅读

穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

2020-09-05 10:20阅读

迎接新学年 新城区这些公办学校焕新颜......

2020-09-03 16:13阅读