网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区绿发办组织召开“绿色发展生态西安”月度任务周检查专题工作会

2020-07-24 17:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

2020年7月23日,碑林区绿发办组织召开“绿色发展生态西安”月度任务周检查专题工作会。

西安市生态环境局碑林分局分管领导史忠林同志传达了市生态委7月份生态环境保护工作调度会以及7月22日碑林区政府常务会会议精神,通报了全区绿色发展生态碑林建设工作上半年及6月份工作以及全市“绿色发展生态西安”二季度考核通报情况。

会上,碑林区绿发办同志就碑林区“绿色发展生态西安”月度任务周检查工作安排及检查要求做了具体要求。最后,史忠林同志就此项工作提出具体要求:一要深化认识,提高站位。深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,认清当前生态环保形势,既肯定成绩,又不回避问题,以周检查为契机,加强与上级部门沟通协调,争取最大支持帮助;二要明确重点,精准发力,不能让周检查流于形式。要攻坚“冬病夏治”, 加强区域环境监管执法,针对工地扬尘、餐饮油烟等重点领域,紧跟时代脉搏、进行精细化管理,既要解决百姓民生问题,又不违反法律法规。三要尽责担当,狠抓落实。各督导组及各牵头部门要切实扛起生态环境保护的政治责任;全区上下要有一盘棋思想,凝聚工作合力;督导部门要加强过程督导、结果督导,形成工作闭环,确保督导实效。下一步,区绿发办将在周检查工作中,突出工作重点,奋力攻坚克难,确保目标任务质量;不断总结工作方法,坚持问题导向,精准发现问题,行业主管部门要及时发现问题,精准调度,严格整改。巩固成绩,确保在全市考核排名中名列前茅,勇当“绿色发展生态西安”工作的排头兵。

全站热点
周至县召开秦岭生态环境突出问题推进会

2020-07-24 12:15阅读

西安市生态环境局碑林分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2020-07-23 17:52阅读

区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

2020-07-22 18:32阅读

小金街办小金村党员活动纪实

2020-07-20 21:20阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

引镇街道召开扬尘治理工作会

2020-07-16 10:36阅读

不忘初心 牢记使命 |县行政审批局党组学习弘扬延安精神净化政治生态专题会议纪实

2020-07-14 13:14阅读