网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安碑林区下拨410万专项经费开展社区防疫工作

2020-02-05 17:01  兵马俑在线

“从1月27日起,我们全区处级以上领导全部停止休假,区指挥部所有成员单位全员上岗,切实全面动员全区力量,确保社区联防联控工作落到实处。”2月4日下午,“西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作”新闻发布会第五场举行,碑林区疫情联防联控指挥部指挥长、碑林区委副书记、区长卢光文介绍了辖区内社区、小区在疫情联防联控方面的具体做法。

他介绍,为了遏制疫情蔓延势头、全力阻断疫情传播渠道,碑林区专门下拨410万专项经费(260万工作经费+150万临时救助资金)开展社区防控工作。同时还专门出台了相关工作方案,落实管控责任。

碑林区以居民小区(院落)为重点,建立了常规人员普遍排查、重点人员全面核查、可疑线索群众举报的“三项预警机制”,深入开展“大排查、大检测、大消杀、大处置、大宣传、大动员”六大行动。截至2月3日24时,全区共入户排查305359户、748777人,核实“三类重点人员”1939人;设立1441个防疫检查岗,严格落实“一查二测三登记”;所有小区及驻地单位开展每日不少于2次消杀,目前总面积达1143.9万平方米;累计张贴各类公告7.7万张,设立社区电子宣传屏877个,发放宣传资料6.42万份。

目前,全区社区居家留观1523人,并对3栋楼855人进行了封楼隔离。对社区居家隔离人员,由社区第一书记作为第一责任人,街道、社区干部成立居家隔离服务队,设立隔离登记岗,严把楼门关口,严禁隔离对象出入。对隔离对象每天2次体温监测,对所居楼栋每日进行消毒处理和生活废弃物处理,切实阻断人员流动和疫情传播。隔离服务队每天对被隔离人员进行一次生活慰问,安抚隔离人员的焦虑情绪,帮助采购生活必需品,动员小区物业、社区居民共同参与监督,做到左邻右里互相关心、守望相助。

卢光文表示,碑林区将重点在疫情的“防”和“控”上加大力度,坚定不移把疫情各项防控各项措施落到实处,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

全站热点
南院门街道辖区人大代表、政协委员、居民群众、爱心企业纷纷向街道社区干部献出爱心

2020-02-04 17:51阅读

同舟共济 共克时艰||党政主要领导一线督导检查疫情防控工作

2020-02-03 18:20阅读

张家堡街道兴隆园社区党员战斗在“疫”线

2020-02-01 17:41阅读

资源规划在行动,众志成城抗疫情

2020-01-31 12:21阅读

雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 08:56阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读