网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开通巷社区 共和国同龄人讲述奋进故事

2019-10-08 16:52  兵马俑在线

9月30日上午,为庆祝新中国成立70周年,由碑林区柏树林街办开通巷社区主办,西安市青年志文化服务中心承办的“红色精神耀我心敬老爱国庆华诞”主题活动在开通巷社区举行。

社区群众自发表演的节目《山丹丹开花红艳艳》《我家在中国》《四渡赤水》等得到台下观众一致好评。自中华人民共和国成立70年来,每一位中华儿女都是共和国成长史的见证人。社区专门邀请到3位有代表性的共和国同龄人,请他们上台讲讲自己与新中国共奋进的故事。退休后一直不离岗的社区工作者谢美茹今年已80岁高龄。她说:“70年来,在中国共产党的领导下,中国社会发生了翻天覆地的变化。如今的中国日新月异,我们的大西安也成为了享誉中外的旅游城市。祖国母亲是伟大的、可爱的,也是非常不容易的。今天的中国已是世界东方的一条巨龙,我们走在大路上,非常自信。”今年79岁的王功宽也表示,在举国同庆之际,特别要致敬无数的革命先烈,自己将不忘初心、牢记使命,与年轻人一起继续奋斗,把中国建设得更加美好。“此刻我要祝福祖国繁荣昌盛,祝福母亲中国生日快乐,愿五星红旗永远高高飘扬!”70岁的刘青德激动地说。

3位老年朋友的发言感人肺腑,社区群众为他们报以热烈的掌声。随后,大家一起唱响《我和我的祖国》,为祖国送上深深的祝福。(10月1日 西安日报 4版)

全站热点
张家堡社区庆祝中华人民共和国成立70周年·《我和我的祖国》观影活动

2019-10-08 11:03阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

2019-10-01 08:56阅读

阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

2019-09-29 19:25阅读

金秋迎国庆·九九又重阳--谭家社区开展迎国庆、庆重阳千名老人同吃臊子面暨文艺汇演活动

2019-09-27 18:49阅读

沉下身子“摸实情”,深入企业“听心声”

2019-09-26 10:58阅读

丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

2019-09-24 22:45阅读