网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市老年人体育健身重点项目健身秧歌、健身腰鼓比赛在碑林区圆满落幕

2019-09-30 17:50  兵马俑在线

2019年9月25日,由西安市老年人体育协会主办、碑林区文化和旅游体育局承办、碑林区老年人体育协会协办的西安市老年人体育健身重点项目健身秧歌、健身腰鼓比赛在雁塔路李家村万达广场举行。陕西省社会体育中心主任王劲松、副主任张化武,西安市老年人体育协会主席郭若为、副主席杜新民 、秘书长王海、副秘书长活动部部长东维亮,西安市体育局群众体育处处长马建平,碑林区老年人体育协会主席张维强,碑林区文化和旅游体育局局长徐琳、副局长杨念军等嘉宾莅临开幕式并观看比赛,还有来自全市32支代表队近500位运动员参与了比赛。

健身秧歌、健身腰鼓都具有悠久历史文化、浓郁地方风情和广泛群众基础,是深受广大人民群众喜爱的健身运动项目。本次比赛,遵循安全第一,淡化名次。重在参与,重在健康,重在快乐,重在交流的原则。这场团结、友好、欢乐、和谐的健身秧歌、健身腰鼓比赛,必将在“积极老龄化”、“健康老龄化”构建和谐社会中发挥积极作用,推动老龄事业和老年人体育工作全面、协调、可持续发展。

健身秧歌、健身腰鼓项目分为规定套路和自选套路,各队按照抽签上场顺序有序参赛。比赛现场,各参赛队员精神饱满、身着统一服装,伴着欢快的音乐,以整齐划一的动作、优美流畅的队形,把健身秧歌、健身腰鼓热情奔放、引人入胜的独特魅力,诠释的淋漓尽致,为现场观众带来了一场别样的视觉盛宴,为新中国成立70周年献上了一份贺礼。经过三个多小时的激烈竞逐,健身秧歌、健身腰鼓的规定套路组和自选套路组分别评选出了优胜奖和优秀奖。

这次健身秧歌、健身腰鼓比赛组织严密,保障工作到位,活动紧张有序,裁判员公正执裁,队员规范参赛,取得了圆满成功。这次比赛为广大爱好者提供一次近距离学习观摩高水平健身秧歌、健身腰鼓运动的机会,对于提升广大市民群众体育水平,促进全民健身运动的深入开展,起到积极的推动作用。

1569491892674092694.jpg

1569491892732065963.jpg

全站热点
临潼区召开全区国卫复审工作整改推进会

2019-09-30 15:21阅读

2019CCIF中国卡通产业论坛—中韩动漫合作论坛成功举办

2019-09-29 17:52阅读

副县长朱璇检查医疗卫生系统安全生产工作

2019-09-28 10:21阅读

长安区税务局开展消防安全知识讲座

2019-09-26 17:35阅读

巩固成果 加强监管—电子城街道召开农村财务工作专题会议

2019-09-25 12:56阅读

党建引领——积极整改 抓紧落实

2019-09-23 23:55阅读

周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读