网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019CCIF中国卡通产业论坛—2019中国城市文旅IP融合发展峰会成功举办

2019-09-29 17:51  兵马俑在线

9月25日上午,2019CCIF中国卡通产业论坛在西安开元名都大酒店盛大开幕。

为深入贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作特别是文化和旅游融合发展重要精神,推动文化和旅游各领域、多方位、全链条深度融合,实现资源共享、优势互补、协同并进,为文化建设和旅游发展提供新引擎新动力,形成发展新优势。2019中国城市·文旅IP推优活动 经过5个月的组织、征集、筛选、评审工作,于今天颁发荣誉。

在2019中国城市·文旅IP推优环节中,十二个IP脱颖而出,其中波波椰、巴布熊猫、国士吕端、南孔爷爷(孔子爷爷)、韩城-芮都姑娘、唐妞六个原创形象荣获“最具影响力城市IP ”,波波椰、丽江萌蛙、克拉玛依-阳阳、演义·秦风、艺术熊猫、功夫宝宝六个原创形象荣获“最具品牌价值文旅IP ”。

9月25日下午,2019CCIF中国卡通产业论坛—2019中国城市文旅IP融合发展峰会在西安开元名都大酒店如期举行。

为加快推进文化旅游产业的深度融合,更好的体现新光奖的产业融合性,本次峰会特邀全国业内文创大咖、分享嘉宾荟萃一堂,共同探索文旅发展新模式、构建IP发展新格局、塑造文旅产品新形象,为提升中国城市文旅IP品牌价值贡献一份力。

本次峰会的主持人由中国电视艺术家协会卡通艺委会秘书长毛勇担任。会议采用了自由且活泼的分享方式,参会人员可在每次嘉宾分享完毕后,进行自由的探讨、思想的碰撞。

一下午创意交融;十五位嘉宾的倾囊分享,让在场的每个人都受益匪浅。本次IP发展峰会不单是为了促进交流,更是为了告诉所有辛勤开发的文创人,我们从不孤单,而文旅IP在时代背景和市场大环境下,一定会前程似锦、未来可期!

1569570280805057962.png

1569570280756076946.png

全站热点
庆祝新中国成立70周年 | 长安区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育观看话剧《柳青》专场学习会

2019-09-29 12:31阅读

雁塔区区委书记赵小林向一等战斗功臣颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-09-28 09:55阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷召开酒博会执行方案汇报会

2019-09-27 08:55阅读

莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

2019-09-25 19:00阅读

区文化旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨读书班开班式

2019-09-24 11:49阅读

大雁塔街道召开国卫复审推进会

2019-09-23 09:55阅读

北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读