网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

2019-08-12 09:51  兵马俑在线

在第十次全国肢残人活动日来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实中国残联“学听跟”方案,团结引导肢残人听党话、跟党走。

8月9日上午,碑林区残联、碑林区肢残人协会开展了以“悟初心、记使命、跟党走”为主题的第十次全国肢残人日活动,组织50名肢体残疾人赴富平县全国爱国主义教育示范基地参观学习。

上午9时许大家先抵达了习仲勋陵园,在庄严肃穆的陵园内,全体人员怀着十分崇敬的心情瞻仰了习仲勋雕像,并向雕像鞠躬致意,深切缅怀了老一辈无产阶级革命家,中国改革开放事业的重要开拓者习仲勋同志。

随后大家来到了习仲勋纪念馆,观看了记录习仲勋同志革命生涯的照片、资料和实物,深切缅怀了习仲勋同志等革命先辈的历史功绩,为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋和鼓舞,心灵和思想都得到了进一步的洗礼。

通过此次爱国主义教育基地的参观学习,使大家加深了对红色革命传统历史的了解,激发了大家爱国情怀,增强了民族自尊心、自信心和自豪感。大家一致表示,要珍惜现在来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命,感党恩、听党话、跟党走,努力发扬自尊、自信、自强、自立的精神,努力实现自身价值。

全站热点
雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

2019-08-10 19:55阅读

西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

2019-08-09 20:31阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

车让人人守规 共创文明新风

2019-08-07 19:41阅读

碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

2019-08-06 21:50阅读

鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

2019-08-05 18:16阅读