网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

部队立新功 家乡扬美名 碑林区为立功受奖现役军人家属送喜报

2019-07-19 18:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

刘超的父母喜领慰问金和喜报

“部队立新功,家乡扬美名!”7月18日上午,碑林区隆庆坊锣鼓喧天、热闹非凡,来自碑林区委区政府、区人武部、区退役军人事务局和长乐坊街道的工作人员,给在部队立功的碑林籍现役军人刘超家属送去了立功喜报和慰问金,对其立功受奖表示祝贺。

今年42岁的刘超1997年8月入伍,现服役于湖北省武汉市某部队,2018年因连续保障飞行安全3500小时,荣立飞行二等功。18日一早,伴随着锣鼓声声,隆庆坊沸腾了!居民们交口称赞:“刘超在部队立功受奖,不仅是他个人的光荣,更是整个家庭的骄傲。送喜报到家,让更多人来分享这份荣耀,为身边的好男儿点赞。”

“孩子的荣誉就是我们的荣誉,孩子能有今天的成绩,离不开党和国家的好政策,离不开地方政府的关怀,更离不开部队的精心培养。”刘超的父亲刘敬家接过喜报,激动地对记者说:“今后将继续鼓励儿子扎根军营,安心服役,为国防事业添砖加瓦,为家乡人民增光添彩!”一张立功喜报,不仅仅是军人荣誉的象征、成长进步的见证,也承载着每一位军属的期盼与慰藉。

“当兵一阵子,关爱一辈子。”碑林区退役军人事务局优抚科科长刘建亭告诉记者:“战士们在前方为国家作贡献,政府就要在后方为其排忧解难,让他们安心为国立功。”

据悉,近期,碑林区将以对2018年以来在部队服役的立功受奖现役军人家属进行走访慰问为契机,深入贯彻落实习近平强军思想,围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”这一理念,努力营造尊崇军人,敬重军人,关心国防,热爱部队的浓厚氛围,弘扬拥军优属光荣传统,推进军人荣誉体系建设。(7月19日 西安日报 4版)(7月19日 西安晚报 5版)(7月19日 三秦都市报 A5版)

全站热点
关于举办退役军人就业创业系列培训示范班的通知

2019-07-19 13:07阅读

鄠邑区治污减霾工作成效显著

2019-07-18 20:09阅读

碑林区区长卢光文调研走访陕西建工安装集团

2019-07-17 19:50阅读

市人大常委会主任、党组书记胡润泽一行赴莲湖区调研“看病难、看病贵”情况

2019-07-16 11:46阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

长安区交通运输局召开“七一”表彰暨半年工作会

2019-07-12 17:31阅读

市人社局副局长王晓杰一行来阎良区调研劳务派遣用工情况

2019-07-11 13:25阅读