网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区统计局“三举措”提升商贸企业数据质量

2019-07-11 11:51  兵马俑在线

为了进一步提升商贸统计数据质量,主要针对商贸企业销售额、营业额不含税等问题,碑林区统计局结合工作实际,三项举措促进数据质量稳步提升。

一是严把数据审核关,确保企业联网直报数据质量。严格按照网报时间督促企业及时上报报表,杜绝迟报、漏报现象发生。对企业网报数据做到即报即审,设置各种报表内各指标、报表之间关联审核的模板,报表上报期间,对指标进行动态监测,对于企业报表数据环比、同比波动较大的,数据不符合逻辑关系的,逐一核实并查明原因,从源头上确保数据质量。

二是加强培训,提高商贸统计业务水平。商贸统计业务培训除了区级年报会统一培训外,有针对性地对新增和新换的企业统计人员进行“一对一”培训,同时专业人员在平时的工作中利用电话、QQ群、微信等工具适时对企业统计人员进行“点对点”培训,就如何填报商贸统计报表进行指导服务,特别是给企业统计员强调销售额、营业额应为含税营业收入等概念,力促基层统计人员业务水平不断提高。

三是深入调研,及时掌握企业经营动态。通过上门走访、电话调研等方式,了解企业的经营情况、增长变动原因和措施建议。对异常情况第一时间做好数据的精确分析,为区委、区政府科学决策提供好服务。

全站热点
长安区召开统战群团档案半年工作推进会

2019-07-11 09:31阅读

长安对城区441个居民小区划分三类进行管理

2019-07-10 14:30阅读

谭家中队及时整改常青二路每日舆情曝光问题

2019-07-09 16:41阅读

鄠邑区城市管理和综合执法局深入渭丰镇真守村组织开展 纪念中国共产党成立98周年座谈会

2019-07-08 11:11阅读

谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

2019-07-05 19:40阅读

北院门街办紧抓关键环节,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-07-04 19:46阅读

区委书记范九利督导省市秦岭北麓检查反馈问题整治、秦岭“五乱”整治、甘岔沟修复治理工作

2019-07-03 18:11阅读