网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年全国双创活动周 西安国际创业大会暨第二届大学生文化创新创意教育发展论坛盛大召开

2019-06-13 23:51  兵马俑在线

6月11日下午,由西安碑林区人民政府、西安交通大学主办的2019年全国双创活动周·西安国际创业大会暨第二届大学生文化创新创意教育发展论坛在西安交通大学召开。各级领导、国内著名专家学者、企业代表、高校师生等共同见证了此次盛事。

本次论坛作为2019西安国际创业大会·第二届动漫文创嘉年华的活动内容之一,以“打造丝路文创新高地,开启大学文创新时代”为主题,由西安交通大学党委常委、宣传部部长成进主持。

西安市副市长马鲜萍、西安市交通大学党委副书记、纪委书记赵军武,碑林区委书记刘其智为活动致辞。马鲜萍副市长强调要持续推行创新创业新政,着力打造“创新创业之都”,在众创载体规划建设、创新创业环境氛围营造和创新创业引导政策制定等方面持续发力。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会中号召新时代中国青年到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。对此碑林区委书记刘其智在致辞中强调要充分利用碑林的资源优势,努力在创新创业中创造人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,为《泾阳茯茶品牌开发》《绘出非遗图,守住长安忆》《漫画交大》等18个获奖作品颁奖。本次文创作品大赛自3月20日开始征集以来,参与高校20余所,共收集到创新创意作品919件,创业项目43个。

大学生创意教育发展论坛以“市场化、产业化、国际化”为宗旨,邀请多位高校及业内专家进行了一场别开生面的演讲。专家们分别从中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,校园文创的现状等方面对高校与企业共同探索文创发展展开深度交流。

本次活动旨在加强动漫文创领域内的交流与合作,整合教育与市场的上下游资源,打造集内容创作、成果转化、版权保护、生产交易等环节于一体的大学生动漫文创会展,实现市场化、品牌化、规模化,培育大学生动漫文创嘉年化品牌。通过举办系列活动,一方面更好地挖掘人才、促进社会资金及市场资源的整合,推动高校优质项目的市场化、产业化;另一方面助力产业发展,为文化补短板、大西安的建设做出贡献。

1560420627757073872.jpg

全站热点
灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

2019-06-13 19:37阅读

西一路街道召开“五个再一遍、三个大起底”动员部署大会

2019-06-13 11:10阅读

谭家街道党工委副书记姚常宝检查赵村社区党总支软弱涣散党组织整顿工作

2019-06-12 16:44阅读

端午小长假期间 临潼区社会治安持续良好

2019-06-11 16:20阅读

国土碑林分局召开党委扩大会推进扫黑除恶专项斗争工作

2019-06-10 12:52阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

未央区妇女青少年心理健康中心配合区计生协走访慰问计生特殊家庭

2019-06-06 18:41阅读