网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国土碑林分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨应知应会知识再培训会

2019-05-21 18:50  兵马俑在线

为认真贯彻落实全市资源规划系统扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,增强全局干部职工对扫黑除恶专项斗争的深刻认识,充分发动广大干部职工参与扫黑除恶,积极发现和举报黑恶势力违法犯罪线索,切实维护社会和谐稳定。5月21日上午,国土碑林分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨应知应会知识再培训会,会议由局党委书记李经纶主持,全体党员和干部职工参加培训。

会议传达了5月19日市资源规划系统扫黑除恶专项斗争工作推进会精神和5月20日冯涛局长来局督导检查我局扫黑除恶专项斗争工作时的指示要求,集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的五次重要指示批示、省自然资源厅厅长薛建兴致冯涛局长《关于自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作的一封信》及市资源规划局《关于全市资源规划系统扫黑除恶专项斗争工作情况的通报》。

会上,副局长刘宜清重点围绕习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示、中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署以及应知应会知识点等三个方面,对全体干部职工进行专题培训,详细讲解了扫黑除恶专项斗争的时间安排、工作目标、重大意义、“扫黑除恶”的对象、重点、工作措施、扫黑除恶与打黑除恶的区别、黑恶势力“保护伞”等内容。

会议强调:一要认真学习领会习近平总书记指示指示和中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争会议及文件精神,进一步提高政治站位;二要继续做好宣传工作,大力营造扫黑除恶专项斗争的舆论氛围,通过多方位宣传形成打击自然资源领域黑恶势力及“保护伞”的高压态势;三是各科所要加大线索摸排力度,挖掘线索,做到底数清、情况明,建立台账;四是切实履行职责,以更加饱满的精神状态和扎实有力的行动做好扫黑除恶专项斗争工作,严格保护自然资源,严厉打击自然资源领域涉黑涉恶行为,维护社会稳定,增强人民群众的安全感、满意度、获得感。

通过开展专题学习培训,在全局上下形成了扫黑除恶专项斗争工作的强大声势,全体干部职工对开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义有了更加深刻的理解,国土系统营造扫黑除恶专项斗争工作氛围更加浓厚。

全站热点
扫黑除恶斗争再强化 城市管理工作再深入

2019-05-21 15:23阅读

临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

2019-05-20 19:22阅读

突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

2019-05-18 20:30阅读

区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-05-17 19:51阅读

未央区召开创建“全国老年太极拳之乡”启动大会

2019-05-16 12:41阅读

电子城街道主要领导带队督导检查辖区扫黑除恶、安全生产等工作

2019-05-15 09:57阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读