网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国土碑林分局召开扫黑除恶专题斗争 问题线索分析研判会

2019-05-17 17:52  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

为全面贯彻落实市资源规划局扫黑除恶专项斗争工作会精神,切实落实好国土资源领域扫黑除恶专项斗争主体责任,增强专项斗争的主动性和时效性,夯实扫黑除恶专项斗争基础,近日,国土碑林分局结合工作实际,深入开展了国土资源领域扫黑除恶专项斗争线索摸排工作。5月17日下午,国土碑林分局召开党委(扩大)会,对国土领域扫黑除恶线索进行专题分析研判,对各科所摸排出来涉黑、涉恶、涉乱线索进行全面分析研判。会议由李经纶同志主持,局班子成员及科以上干部参加了会议。

会议首先听取了局各业务科室及各国土所对土地违法案件、土地征拆、房屋办证遗留问题处理、信访举报等工作中的涉黑涉恶线索摸排情况汇报,随后,领导班子集体对这些线索进行了集中分析研判。

会议指出:在全国开展扫黑除恶专项斗争,这是党中央、国务院为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础做出的一项重大决定。从前期我局在线索摸排效果看,与上级要求还存在较大差距,说明我们在政治站位还不够高,思想认识还不够到位,排查方式方法还不够全面,这一定要引起我们的高度重视,要立足部门实际,进一步提高政治站位,加强线索排查收集,在全区国土资源领域打一场扫黑除恶攻坚战。

会议对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出五点要求:一是进一步加大线索排查力度,提高线索排查质量。二是结合工作实际,主动依法行政、依法履职,强化重点项目和领域的监管,对发现的涉黑涉恶线索要及时向公安机关通报。三是树立大局意识。要聚焦国土资源涉黑涉恶问题突出的重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,积极推进全区国土资源领域扫黑除恶专项斗争的开展。四要压实责任,进一步核查落实前期摸排出来的问题线索,及时反馈核查结果。五要抓紧梳理上报。对经研判确属涉黑涉恶涉乱的问题线索,局扫黑办要立即整理上报市局和区扫黑办。

全站热点
县长任涛主持召开“煤改洁”工作推进会

2019-05-17 14:15阅读

真抓实干深入企业排查隐患 防风险勇担当履行监管职责

2019-05-16 16:40阅读

临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

2019-05-15 18:24阅读

区委书记和文全主持召开城中村及“种房子”三年“清零”工作推进会

2019-05-14 17:45阅读

莲湖区“全国助残日”系列活动——区残疾人趣味运动会

2019-05-13 18:46阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

莲湖区工信交通局召开扫黑除恶专项斗争专题会议

2019-05-10 15:48阅读