网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扫黑除恶法制教育 走进永宁小学

2019-05-05 13:51  兵马俑在线

活动现场。

为进一步贯彻党中央扫黑除恶专项斗争精神,全面提高青少年法制观念和法制素养,近日,碑林区“扫黑除恶弘扬正气”法制教育校园行活动走进永宁小学。

活动中,碑林区人民法院副院长马涛给同学们讲解了中央开展扫黑除恶专项斗争工作的背景内容、目的意义以及扫黑除恶相关常识。随后,共青团碑林区委为“碑林青年法官宣讲团”授牌,碑林区关工委为碑林区人民法院授“碑林区青少年法制教育基地”牌,四家单位一起为碑林区青年法官宣讲团成员发聘书。碑林区青少年法制教育基地、碑林青年法官宣讲团成立。

活动现场,永宁小学学生带来惟妙惟肖的情景剧表演《在家中遇到坏人怎么办》,使学生更加深刻地认识到黑恶势力就在我们身边,扫黑除恶、人人受益。碑林区青年法官宣讲团成员杜飞法官就情景剧进行分析讲解并进行碑林区青年法官宣讲团的第一场法制宣讲《扫黑除恶净校园懂法守法共成长》。通过讲解,同学们了解了不少法律常识,懂得生活中可能遇到的危险和防范措施,增强了法律意识,知道了面对黑恶势力要学会用法律的武器来保护自己。(5月1日 西安日报 9版)

全站热点
纺织城小学富力分校迎接西安市“创客教育实践室建设优秀学校”评估验收

2019-05-05 10:35阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读

杜城街道团委组织青年干部集中观看 《纪念五四运动100周年大会》

2019-04-30 16:55阅读

王青峰调研生态停车场选址工作

2019-04-29 15:31阅读

周至县民政局获得2018年度全市民政脱贫攻坚工作先进单位

2019-04-28 11:14阅读

碑林区特色街区和总部楼宇经济发展服务中心召开重点项目工作专题会议

2019-04-26 15:51阅读