网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

爱国卫生 疾控先行 社区联动 健康共享——碑林区疾病预防控制中心第31个爱国卫生月主题宣传活动

2019-04-12 10:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

2019年4月是全国第31个爱国卫生月,为深入开展爱国卫生运动,持续推进扫黑除恶专项斗争,预防控制重大传染病,全面提高群众健康素养,倡导全民自觉养成健康生活行为方式,促进碑林区柏树林地区党建联盟融合发展,结合卫生健康工作实际,4月11日上午,碑林区卫生健康局组织区疾控中心,在柏树林街道菊花园社区开展以“全民健康行,疾控进社区”为主题的宣传活动。碑林区卫生健康局局长杜国荣,柏树林街道办事处人大工委专职副主任白瑛、副调研员梁磊,区疾控中心主任彭华、支部书记王莉和菊花园社区副主任李晓莉及相关工作人员等20余人参与现场宣传活动。

现场通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、面对面宣传等方式,普及春季重点传染病防控、病媒生物和媒介传染病防治知识,提高群众防蚊灭鼠、预防疾病的能力,引导人民群众形成良好健康生活行为方式。活动得到了《三秦都市报》的报道。

春季是呼吸道传染病高发季节,四害开始滋生,为做好疾病防控,保障群众身心健康,努力营造全民防病促健康氛围,碑林区卫生健康局、疾控中心以六进方式已多场次多形式开展病媒生物防治、健康教育与促进、科学健身、疾病防控等内容在专题活动。

本次在柏树林街办及菊花园社区的支持下,以爱国卫生月宣传为契机,进一步深化国家卫生城市创建工作,提高群众健康素养和自觉爱护环境的意识,改善环境卫生状况,以崭新面貌迎接新中国成立70周年。

全站热点
临潼区市场监管局启动疫苗流通使用环节专项整治

2019-04-12 07:20阅读

碑林区组织召开2019年卫生健康工作会议

2019-04-11 12:50阅读

市中医院领导到医联体单位未央区中医医院进行工作调研

2019-04-10 18:42阅读

国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

2019-04-09 18:15阅读

北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-04-08 18:45阅读

雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-04-07 09:57阅读

周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

2019-04-04 21:11阅读