网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林:依法拆除违法建设 打造城区靓丽环境

2019-02-25 10:51  兵马俑在线

2月21日上午,由碑林区城市管理局、南院门街道办事处牵头,公安碑林分局、规划碑林分局、区安监局、区司法局、区建住局等部门联动配合,对南大街西木头市路口西北角“咖啡陪你”门店楼顶违法建设进行强制拆除。

2018年10月11日,区城管局收到规划碑林分局对“咖啡陪你”楼顶违法建设认定函后,立即指派南院门城管执法中队进行调查。执法队员了解了详细情况,并向向经营业主明确告知其存在违建,要求其积极整改配合。执法队员依法按照程序,于10月28日、11月5日送达了限期拆除通知书、催告通知书,要求房主按照期限自行拆除违建。11月13日,对其下发了强制拆除通告。截止2019年2月20日,房主对违法建设的房屋还未进行拆除。

2月21日上午,碑林区副区长聂文斌、副区长惠旋带区相关部门负责人,亲自上阵,督导指挥。在拆除违建过程中,拆除工作组在违建周围设置了警戒区域,保证现场施工安全。执法人员借助执法记录仪等视频采录设备,对现场进行摄像取证。工作人员协助房主对违法建筑内的物品进行清理。在大型机械的配合下,专业的施工队伍开始对违法建筑进行拆除。拆除工作秩序井然、安全有序。整个拆除预计15天内完成。

下一步,碑林区将以零容忍的态度,保持打击违法建设行为高压态势,遏制违法建设行为,不断提升城市治理水平。

全站热点
雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

2019-02-23 15:55阅读

市总工会调研组莅临未央区调研“农民工入会和维权帮扶”工作

2019-02-22 16:45阅读

光闪德福庆佳节 德福巷里年味浓

2019-02-21 10:51阅读

“一网通办"让群众和企业有了“网购式”便捷体验

2019-02-19 22:57阅读

长安:陕西省体育健康行进企业活动在西安秦岭野生动物园启动

2019-02-18 21:31阅读

西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

2019-02-15 23:55阅读