网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

七国驻华使节参加碑林区“西安年·最中国”活动

2019-02-18 15:51  兵马俑在线

2月17日,克罗地亚、西班牙、斯洛伐克、马耳他、印尼、匈牙利、萨摩亚等7国驻华使节到碑林区参加“西安年·最中国”活动,大使们参观了小雁塔祈福大庙会,体验了民俗非遗展演活动,并在三秦大剧院观看了《三秦印象·我的长安城》大型情景剧。西安市外事办主任强盛,碑林区政府副区长程默,副区长邹一博,区政协副主席周格杏,文体局局长周琦,旅发委主任李晓霖,长安路街办主任王畅余,区政府副主任贾顺青,西安博物院党委书记范建国、经营部部长刘勇,西安奥歌文化公司董事长卢奥,西安三秦大剧院总经理刘德明等陪同参加了相关活动。

访问团一行在小雁塔祈福庙会,参与“万人送福、福字长卷”活动,欣赏了长安古乐演奏,观看了碑林区非遗展演,参与舞龙舞狮、扭秧歌等传统文化活动,在西安博物馆参观了“喜乐长安中国年”陈列展览和“玉来玉好”蓝田玉展览。 小雁塔庙会浓浓的年味,丰富多彩的民俗活动,罕见珍奇的馆藏文物,让访问团的使节流连驻足,伸出大拇指对活动赞叹不已,纷纷拿出手机拍照合影留念,表示回国后要大力宣传西安年活动。

当天晚上,访问团在市外事办主任强盛等领导的陪同下,观看了碑林区创新推出的大型情景剧《三秦印象·我的长安城》。《三秦印象·我的长安城》是继《长恨歌》后,陕西演艺市场推岀的又一精品剧目。印象、雄风、盛世、声色、味道……老腔秦腔、汉唐歌舞、非遗民谣、陕北民歌、长安鼓乐……十数篇章历史演绎环环相扣,诸多陕西文化元素融合交织,一条主线演绎三秦故事,为观众呈现岀大长安辉煌的历史和大西安美好的现在。

演出结束后,各国使节及观众们报以长时间的热烈掌声,对演出赞不绝口,纷纷表示,该剧展现了独特的中国艺术魅力,带来了回味悠长的艺术享受,重新认识了汉唐盛世长安城和现代化美丽大西安。

外国使节访问团对本次碑林区的访问活动表示了由衷赞赏和衷心感谢,对碑林区充满历史文化底蕴而又富含现代化发展气息的蓬勃生机表示高度的赞扬,通过本次国外使节的访问活动,不仅很好宣传了碑林区“西安年·最中国”活动,更是宣传了碑林的繁荣发展,促进了对外友好交流与合作,更好地将碑林推向国际大舞台的前沿。

全站热点
八国外交官雁塔过大年 体验浓浓雁塔情

2019-02-18 11:01阅读

碑林区举行“西安生态日”宣传活动启动仪式

2019-02-17 10:52阅读

洪庆街道传达学习全市“三个年”动员大会暨区2019年“追赶超越”誓师大会精神

2019-02-15 18:39阅读

加强价格监管,诚信迎接宾朋来西安过年——区物价局对辖区宾馆酒店价格行为进行重点检查

2019-02-14 12:46阅读

县长陈旭辉到沙河水街调研检查县城新区板块经济发展工作

2019-02-13 10:16阅读

区城市管理局全力做好春节期间城市环境秩序保障工作

2019-02-11 18:06阅读

区委书记杨仁华带队走访看望一线干部职工并参加“正月初一大拜年”活动

2019-02-06 09:10阅读