网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区武术嘉年华暨武术展演活动助阵小雁塔荐福大庙会

2019-02-14 20:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

2月12日(正月初八),由碑林区文化体育局主办,碑林区武术协会承办的2019“西安年·最中国”碑林区武术嘉年华活动暨武术展演活动在小雁塔(西安市博物院)隆重上演,各家武术名家和武术爱好者向市民朋友表演了精彩的武术套路和文艺节目,让中国年更具特色和魅力,传播武术文化,倡导全民健身和全民健康理念,感受到中国年里的武术味道。

陕西省体育局群体处调研员王强、陕西省武术管理中心肖关纪 、陕西武术院副院长、国家高级教练阎锋(女士)、原陕西省武术队教练;旅美武术家白文祥、西安市体育总会办公室主任范瑞明、西安市武术协会常务副主席方秀敏、西安博物院党委书记范建国、西安博物院党支部书记何继强、西安博物院经营部部长刘勇、碑林区政府副区长邹一博、碑林区政协副主席周格杏(女士)、碑林区文化体育局局长周琦、碑林区文化体育局副局长杨念军、澳门体育文化促进会理事长田春阳、碑林区武术协会主席陈西立、碑林区武术协会常务副主席于东等嘉宾出席了开幕式。

中华武术是我国传统民族文化的瑰宝,历史悠久、渊远流长,蕴涵着中华民族自强不息、积极进取的民族精神。继承和发扬我国民族传统武术,对弘扬民族文化、提高身体健康水平,具有重要的意义。 本次武术嘉年华暨武术展演活动内容丰富,形式多样,既有集体展示,又有名家表演,英雄少年更是虎虎生威、才俊辈出,无论从内容到形式,还是组织到展现,都体现出了武术人认真负责、开拓创新的精神,一定会给大家带来一场精彩纷呈的武术盛宴。

活动演出的主角不仅有中小学生、教师、武术运动员还有退休职工、社区群众、体育锻炼者、武术爱好者等。碑林武协联合了其他多个友好协会和会员单位共同登台献艺,长拳、太极、形意、八卦等主要拳种的50余名代表人物参加了拳械展演和文艺演出、秦腔等,还有从汉中、宝鸡等外地来的武术爱好者也加入到武术嘉年华的队伍中,让西安市民、中外游客在春节期间近距离的感受到了长安武林文化的魅力,也让大家认识了“文武碑林”文化品牌的魅力,为古城春节增添了一丝绚丽的色彩!

全站热点
莲湖区召开建筑物外立面整治工作推进会

2019-02-14 17:47阅读

碑林区食品药监局调动基层协管力量“扫黑除恶”

2019-02-13 20:51阅读

区工业和商务局召开2019年春节收假收心会

2019-02-13 11:13阅读

区长王浩看望一线工作人员 检查“西安年 最中国”活动开展情况和节日安全工作

2019-02-11 19:20阅读

西安秦岭野生动物园开启福满长安第七届新春庙会

2019-02-08 09:31阅读

市委副书记韩松一行检查骊佳苑拆除情况

2019-02-03 22:21阅读

西安市碑林区委书记刘其智同志带队检查春节前市场供应及食品安全工作

2019-02-02 13:51阅读