网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文主持召开政府常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、讲话及市委主要领导有关批示精神

2019-02-05 21:50  兵马俑在线

2月2日下午,碑林区区长卢光文主持召开第18届第64次政府常务会议,传达学习中央和省市委有关会议、讲话及市委主要领导有关批示精神,各街办、区级有关部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》文章《以新的发展理念引领发展》、习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神、习近平总书记在1月25日中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神、《习近平带着我们“马上就办”(新思想从实践中产生系列报道之六?福建福州篇)》;全国扫黑除恶专项斗争视频会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议和全市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体(扩大)会议精神、中央第四巡视组对陕西省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈视频会议精神、省纪委十三届三次全会、市纪委十三届四次全会精神、全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会议精神,以及市委主要领导有关批示和市委办公厅有关文件精神。

卢光文强调:要深入学习、深刻把握习近平总书记关于新发展理念的重要论述,把新发展理念作为破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势的思想利器和实践指南,自觉指导工作实践,促进碑林追赶超越发展;要紧密联系工作实际,增强风险意识,坚持底线思维,提高应对本领,勇于担当负责,找准本地区本部门风险挑战,把防范化解工作做实做细做好,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;要深刻认识舆论生态、媒体格局、传播方式发生的深刻变化,加大对媒体融合发展的支持力度,增强同媒体打交道的能力,不断适应在媒体关注、舆论监督下开展工作;要认真领会“马上就办”深刻内涵,践行“一线抓落实工作法”,坚持“事不过夜马上办”,以实干实绩推动全区经济社会高质量发展。

卢光文要求:全区上下要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉和坚定的责任担当,把扫黑除恶专项斗争推向深入。各街办要强化领导,压实责任,充分发挥密切联系群众的优势,强化宣传引导,全面发动群众,着力拓宽线索来源渠道,健全落实线索核查制度,加快各环节工作进度,真正把专项斗争各项任务落细落小落实,推动专项斗争取得更大成果;要认真学习贯彻专项巡视视频会议精神,精准落实中省市和区委关于脱贫攻坚的各项决策部署,坚持脱贫不脱钩,扎实做好驻村联户帮扶工作,深入推进帮扶项目实施,坚决打赢脱贫攻坚战;要认真学习先进地区成功经验,顺应人民群众的新期待,变革的新要求,破除机构设置、职能配置存在的障碍和弊端,科学合并,打通堵点,捋顺关系,推进社会治理向“管得好”转变;要加强党风廉政建设和反腐败斗争,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,深入落实中央“八项规定”精神,持之以恒纠正“四风”。大力弘扬干事文化,狠抓“三大革命”,强化“五长制”等制度落实,加强市场化保洁监督考核,加快推进建筑外立面整治提升,切实抓好整改落实;要持续抓好专题学习和警示教育,扎实开展好“四个万家”活动,把开展好专题教育与抓好一季度“开门红”各项工作一同部署推进,以专题教育促进各项工作高质量开展,以优异的工作成绩检验专题教育效果;要把党的政治建设摆在首要位置,严明党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念、政治信仰,做到对党绝对忠诚。严格党内政治生活,坚决执行民主集中制,自觉维护班子团结,坚持正确科学的选人用人导向,模范执行党纪党规,切实履行抓班子带队伍的政治责任。坚持“一岗双责”,模范遵守市委“六条铁规”,发挥好领导干部“关键少数”表率作用。 同时,要高度重视领导批示件办理,认真落实领导批示的工作,做好文件流转、阅办和督办,及时回复,形成工作闭环,确保按时保质完成领导批示件办理工作。

全站热点
长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐猪年吉祥

2019-02-04 18:30阅读

强化作风建设 聚力“一网通办”

2019-02-03 20:21阅读

长安区四大班子领导走访慰问困难党员和贫困群众

2019-02-02 19:30阅读

未央区召开区委深改组2019年第一次会议

2019-02-01 11:41阅读

筑牢“防火墙” 下好“先手棋” 打好安全“主动仗”

2019-01-30 12:50阅读

县发改(物价)系统全体党员干部集中观看《一抓到底正风纪》新闻专题片

2019-01-28 22:08阅读

市国土局第二考核组对国土碑林分局2018年度工作进行考核

2019-01-27 15:00阅读